Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. article
  2. Удмуртская Республика

В удмуртском Глазове детский сад получил грант на открытие консультационного центра для родителей «особенных детей»

Даниил Кузнецов

Глазовский детский сад №25 получил грант 800 тыс. руб. из федерального бюджета на открытие консультационного центра для родителей детей с различными расстройствами и инвалидностью. Об этом 28 ноября сообщили в глазовской администрации.

Грант по госпрограмме «Развитие образования» пойдет на оплату услуг психолога, дефектолога, логопеда, тренера по физкультуре, педагога по музыке. Деньги потратят на обустройство сенсорной комнаты, обучающих программ, детской мебели, обучающих пособий.

«Проект разработал коллектив детского сада, он стал победителем открытого конкурса на создание инфраструктуры центров помощи родителям с детьми дошкольного возраста. Консультационный центр будет предоставлять бесплатную методическую, психологическую, диагностическую и консультативную помощь родителям или законным представителям детей с ограниченными возможностями здоровья», — написали в пресс-релизе глазовские чиновники.


В 2019 году за счет Фонда президентских грантов в Сыктывкаре создали «Школу выживания» для детей с ментальной инвалидностью.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Здравоохранение

Образование

События

Социалка

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности