Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ямало-Ненецкий АО
  1. article
  2. Ямало-Ненецкий АО

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа нашла нарушения в работе Госинспекции труда ЯНАО

Александр Кондратьева

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа привлекла к дисциплинарной ответственности сотрудников госинспекции труда за волокиту. Они не отвечали на обращения жителей округа в 30-дневный срок.

В прокуратуру ЯНАО обратились пятеро жителей округа, которые просили помощи в госинспекции труда в период с июня по август 2019 года и не получили ответа. По закону им должны были ответить в течение 30 дней. Никакой реакции на обращения не последовало.

После проведения проверки заместитель прокурора округа вынес руководителю инспекции Андрею Зимину представление.

«По результатам рассмотрения нарушения устранены: по обращениям организовано проведение проверок и направление заявителям ответов. Два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщается на сайте прокуратуры ЯНАО.

Прокуратура Ноябрьска возбудила два административных дела в отношении бывшего врио начальника отдела за соблюдением трудового законодательства инспекции Натальи Харьковец. Ее обвинили в нарушении порядка рассмотрения обращений граждан. Оба дела направленны мировому судье.


С 26 марта 2018 года Государственную инспекцию труда в Ямало-Ненецком автономном округе возглавляет Андрей Зимин. Ранее он занимал должность заместителя прокурора одного из районов в Челябинске. Награжден знаком отличия «За верность закону» 3 степени.

 

Александр Кондратьева, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных