Госсобрание Марий Эл назначило уполномоченным по правам человека в республике бывшего прокурора. Треть депутатов была против · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Госсобрание Марий Эл назначило уполномоченным по правам человека в республике бывшего прокурора. Треть депутатов была против

Денис Долгополов 
Госсобрание Марий Эл
Фото сайта Госсобрания

На сессии Госсобрания Марий Эл 28 ноября глава республики Александр Евстифеев предложил депутатам назначить на пост уполномоченного по правам человека прокурора в отставке Фаниса Мухаметгалиева, сообщил корреспондент «7х7». Евстифеев не стал выдвигать кандидатуру Бориса Герасимова, предложенную общественными организациями.
 

Бориса Герасимова на пост омбудсмена предлагали 14 общественных организаций республики и три лидера фракций парламентской оппозиции в Госсобрании. По республиканскому закону вносить кандидатуры на голосование в региональный парламент может только глава республики. Общественники не дождались ответа от Александра Евстифеева. На сессии он предложил назначить омбудсменом бывшего прокурора Фаниса Мухаметгалиева. Он имеет 17 лет стажа работы на государственных должностях, сейчас в отставке по выслуге лет.

Юристы из правозащитной организации «Человек и закон» обращали внимание прокуратуры на несоответствие регионального закона об уполномоченном федеральному. Депутат Госсобрания от ЛДПР Антон Мирбадалев планировал внести на рассмотрение Госсобрания поправки, позволяющие выдвигать кандидатов общественным организациям и депутатам, но Минюст Марий Эл не успел вынести свое заключение на проект и на сессию 28 ноября он не попал.

Голосование по кандидатуре Фаниса Мухаметгалиева было тайным. За проголосовали 30 депутатов, против - 14.


Общественные организации Марий Эл 8 октября написали письмо главе республики с просьбой предложить на пост омбудсмена бывшего депутата Госсобрания Бориса Герасимова. Его поддержали 14 общественных организаций. Во второй половине октября в его поддержку написали обращения к губернатору лидеры фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.

Денис Долгополов , «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ура!
28 ноя 2019 14:49

Прокуроры вперед! Давайте и вместо врачей и учителей прокуроров и судей назначим! Их столько развелось, что на всех хватит!

Ха!
28 ноя 2019 15:14

Ты чо? Они же ничего не умеют, только копать и сажать... копать и сажать...

Ну тогда
28 ноя 2019 15:30

Тогда прямой путь в сельское хозяйство! И этого судью--пришельца пусть захватят.

Хм...
28 ноя 2019 15:52

В садоводство и огородничество...

бизнес
28 ноя 2019 16:42

молодец Евстифеев хоть что то меняет а то достали маркеловские ставленники. Он бы Шакирова сменил нам . Мы бы ему при жизни бюст поставили.А ваш Герасимов тот же маркешин .Отодвинули от кормушки вот и бегает по конторам.Боится что спросят за какие услуги участок на Чапаева отвалил пашка сотка.

Понятно
28 ноя 2019 21:22

какой бузнесмен хвалит бывшего судью. Теперь уполномоченный будет по правам прокуроров. Пенсия ведь бывшего прокурора маленькая.

кошмар
28 ноя 2019 22:35

прокурор и права человека, полная несовместимость, прокурор умеет только обвинять и нападать, куда мир катится..

Борис Герасимов
28 ноя 2019 22:34

Пишу безликому который оставил комментарий: "А ваш Герасимов тот же маркешин .Отодвинули от кормушки вот и бегает по конторам.Боится что спросят за какие услуги участок на Чапаева отвалил пашка сотка". Можете по точнее написать от какой кормушки отодвинули? Ни когда не работал, ни в министерствах, ни в правительстве. На республиканских бюджетных объектах в роли генподрядчика тоже не работал. Вы наверное считаете "кормушкой" компенсацию в 5 тыс. рублей, которые платят депутатам (за то что они ходят на сессии, дни депутатов, ведут приемы с избирателями, на бумагу для написания писем, на телефонные переговоры и т.д.) на не постоянной основе? Да эти деньги получают все депутаты, креме депутатов на постоянной основе -председатель и его замы.Это все есть на сайте Госсобрания. И потом зачем вводите честных граждан в заблуждение т.е. врете! Понятно что язык без костей. Согласно свидетельства о регистрации права выданного 25 июня 2004 года. На основании договора купли -продажи жилого дома и землепользования от 26.05.2004 г. Зарегистрирован в едином Государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним за №12-01-64/2004-380. Что бы вам было понятно уважаемый, я купил старый дом и под ним земельный участок еще в 2004 г. А если вы напишите свою электронную почту или свой телефон, отправлю вам от сканированный документ в подтверждении. И придется тогда вам извиняться перед читателями за клевету. И причем здесь пашка сотка??? Не пойму. Поскольку вы человек завистливый и ни когда не откроете своего лица, пусть это останется на вашей совести.Всех вам благ.

А чем
28 ноя 2019 22:51

так Герасимов маркелышам приглянулся, что аж три лидера фракции его продвигают?

ДА ЛАДНО
29 ноя 2019 08:15

Герасимов не худший из ЕР. Даже что то делал, когда был депутатом. Побеждал на выборах без всякого админ ресурса. Люди голосовали за него. Может стал прозревать.
Чует, что дни ЕР сочтены и скорее всего он просто обычный конформист.

Герасимов чо чо?
29 ноя 2019 21:24

Побеждал без админресурса? Хахаха! И это при Маркелове? Который действовал тоталитарно и готов был использовать все законные и незаконные средства, пойти на любую скотность? Дай волю маркелову он бы из единоросов составил всё госсобрр. С каждым кандидатом отдельно оазговаривали, каждого отдельно согласовывали и каждого сопровождали! Любили брать бесполезных, чтобы они головной боли не представляли, чтобы они были безопасными, послушными. Герасимов из их старой команды.

У меня
28 ноя 2019 23:58

Склалось впечатление, что маркеловских в трёх оппозиционных партиях ср, кпрф, лдпр сейчас больше чем в самой едроссне. Это очень странно и не привычно. А Бориска дохлый номер.

прохожий
29 ноя 2019 08:41

Борис как и все сидел и молчал про ОПГ Маркеловское столько лет .То что Евстифеев назначил чужого -правильно сделал. кто такой -поживем увидим.Ему с ним работать. А Борис - сбитый летчик. Его время ушло хоть он и не хочет это признать. Народ его больше не выберет.То что обещал - не сделал. Если Энергии полно то Пусть правозащитники себе заберут если им так нужен.Не может человек без власти простым трудягой жить.

Считаю
29 ноя 2019 14:00

в обществе всегда должны быть "противовесы". Герасимов смог бы быть в противовес прокурорам, судьям. А так, "Ворон ворону глаз не выклюнет"

хорошая мысль
29 ноя 2019 21:48

деваять из десяти согласятся с противовесами, только послей этой статьи стало известно кого избрали уполномоченным.
знаешь, герасимов ничем его не лучше, мы ничего не проиграли, вообще вся эта история дутый пузырь.
просто ктото зацепился за тему и пиарится. но герасимов это с самого ночала очень неудачный вариант.

ай
2 дек 2019 13:37

так герасимов и пиарится неужели не понятно. Не одна партия не взяла на выборы вот и пытается хоть за что то уцепится.

Народ
18 дек 2019 12:46

Пора всех прокуроров отправить на дальний восток и наделить их дальнеавосточным гектаром чтобы экономику страны подуымали бездельники.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

КПРФ

Марий Эл

Прокуратура

Права человека

События

Справедливая Россия

Йошкар-Ола

ЛДПР

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных