Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Суд признал увольнение преподавателя Сыктывкарского госуниверситета незаконным и восстановил ее в должности

Нина Попугаева
Суд
"7х7"

Судья Сыктывкарского городского суда удовлетворила иск преподавателя Сыктывкарского госуниверситета (СГУ) Светланы Колосовой о восстановлении на работу. Суд также присудил истцу 12 тыс. руб. моральной компенсации, а требование о взыскании среднего заработка за время прогула выделил в отдельное заседание. Об этом «7х7» 27 ноября рассказал представитель Колосовой юрист Виктор Воробьев.

По словам судьи Ольги Машкалевой, решение суда о восстановлении преподавателя в должности заведующей кафедрой общей и педагогической психологии «подлежит немедленному исполнению». Сторона защиты хоть и удовлетворена решением, но считает, что компенсация морального вреда была занижена.

— Мы настаиваем на компенсации в размере 50 тысяч рублей, предоставили соответствующие документы, подтверждающие причинение психологических страданий. Вопрос о том, будем ли мы в этой части еще дополнительно обжаловать, мы еще дополнительно решим со Светланой Колосовой, — сказал Виктор Воробьев.

Он добавил, что требование о взыскании среднего заработка будет разрешено отдельно 5 декабря, потому что представитель университета и защитник представили разные версии расчетов:

— Мы также там будем настаивать на удовлетворении его в полном объеме, тем более что в тот период, когда Светлана Леонидовна была уволена, произошло повышение заработной платы, и, соответственно, компенсация тоже должна быть индексирована тем же образом.


Светлану Колосову уволили с должности заведующей кафедрой общей и педагогический психологии СГУ 12 марта 2019 года за «неоднократное неисполнение должностных обязанностей».

Заведующую кафедрой общей и педагогической психологии СГУ Светлану Колосову уволили 12 марта 2019 года за «неоднократное неисполнение должностных обязанностей». По мнению Колосовой и Воробьева, преподавателя уволили из-за ее намерения участвовать в выборах ректора.

На заседании 21 мая судья приостановила рассмотрение дела об увольнении из-за другого дела, в котором рассматривалась законность вынесенного замечания Колосовой. Как рассказал «7х7» юрист Виктор Воробьев, если приказ о дисциплинарном взыскании отменят, то решение об увольнении будет отменено, так как наказание не будет считаться повторным.

Горсуд 28 мая удовлетворил иск Колосовой об отмене приказа о применении дисциплинарного взыскания от 7 декабря 2018 года. 

На суде 21 ноября представитель СГУ Максим Туркин признал, что Колосову уволили незаконно.

Нина Попугаева, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.


Помним-помним Светлану Колосову, она была одним из шести учёных, которые в 2007-2008 годах делали печально знаменитую социо-гуманитарную экспертизу по делу блогера Саввы, на основе которой был вынесен приговор блогеру. Этой псевдонаучной экспертизой, сделанной по указке прокуратуры, они немало повеселили тогда общественность. «Работали» учёные, конечно, не бесплатно, а Светлане Колосовой заплатили больше, чем другим.
Неверные учёные на службе неверных ментов.

Ха!
28 ноя 2019 15:49

Приговор же не отменён, в силе. А компенсацию и пропить можно :)

А вот и неверный инспектор минфина подрулил.
К экономической, исторической, лингвистической, литературной и тд безграмотности у него добавляется ещё и безграмотность юридическая, причём не первый раз. Действительно уникум (УН). Григорян форева!

Vova
28 ноя 2019 16:53

Нету вам реабилитации, ребята. Сколько бы вы ни ругались :)

Хм...
28 ноя 2019 20:00

Действительно, некоторым кажется, что руганью можно что-то доказать. Но это не так. И никогда не будет так :)

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово