Глава ХМАО назвала количество ищущих в интернете запрещенный контент волонтеров · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
  1. article
  2. Ханты-Мансийский АО

Глава ХМАО назвала количество ищущих в интернете запрещенный контент волонтеров

Александра Кондратьева

В Ханты-Мансийском автономном округе 1234 киберволонтера ищут в интернете террористические и экстремистские сайты. Эту информацию 26 ноября огласила губернатор округа Наталья Комарова на заседании антитеррористической окружной комиссии.

Для помощи киберволонтерам и информационной системе «Мониторинг Югра» департамент информационных технологий разработал программу «Антитеррористический контроль». Ее решили пробно использовать в Мегионе, Когалыме, Ханты-Мансийске и Советском районе.

За защищенность школ, детских садов и учреждений культуры взяли ответственность специальные комиссии при администрации, которым помогают киберволонтеры.

Комарова сообщила результаты оценки работы семи антитеррористических комиссий Югры. Оценку «отлично» не получил никто. «Хорошо» справляются комиссии Ханты-Мансийска, Нижневартовского и Нефтеюганского районов. На «удовлетворительно» работают в Когалыме, Нягани и Сургутском районе. Недовольна губернатор осталась работой в Березовском районе.


В 2018 году администрация Ханты-Мансийска заказала через госзакупки систему мониторинга настроений пользователей интернета.

В том же году Нефтеюганские власти закупали лицензию для программы по поиску упоминаний о власти в блогах и социальных сетях.

Александра Кондратьева , «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Соцсети

Молодежь

Интернет

ХМАО

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных