Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
  1. article
  2. Ханты-Мансийский АО

Глава ХМАО назвала количество ищущих в интернете запрещенный контент волонтеров

Александра Кондратьева

В Ханты-Мансийском автономном округе 1234 киберволонтера ищут в интернете террористические и экстремистские сайты. Эту информацию 26 ноября огласила губернатор округа Наталья Комарова на заседании антитеррористической окружной комиссии.

Для помощи киберволонтерам и информационной системе «Мониторинг Югра» департамент информационных технологий разработал программу «Антитеррористический контроль». Ее решили пробно использовать в Мегионе, Когалыме, Ханты-Мансийске и Советском районе.

За защищенность школ, детских садов и учреждений культуры взяли ответственность специальные комиссии при администрации, которым помогают киберволонтеры.

Комарова сообщила результаты оценки работы семи антитеррористических комиссий Югры. Оценку «отлично» не получил никто. «Хорошо» справляются комиссии Ханты-Мансийска, Нижневартовского и Нефтеюганского районов. На «удовлетворительно» работают в Когалыме, Нягани и Сургутском районе. Недовольна губернатор осталась работой в Березовском районе.


В 2018 году администрация Ханты-Мансийска заказала через госзакупки систему мониторинга настроений пользователей интернета.

В том же году Нефтеюганские власти закупали лицензию для программы по поиску упоминаний о власти в блогах и социальных сетях.

Александра Кондратьева , «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных