Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. В Ижевске активисты ОНФ призвали власти сделать остановки общественного транспорта безопасными

В Ижевске активисты ОНФ призвали власти сделать остановки общественного транспорта безопасными

Денис Долгополов

Активисты Общероссийского народного фронта в Ижевске провели рейд по остановкам общественного транспорта, сообщила пресс-служба регионального отделения движения 25 ноября. На некоторых обнаружены штыри и выбоины, в одном месте не обнаружена сама остановка. Активисты написали об этом в мэрию и прокуратуру. 

Маршрут рейда составили по обращениям жителей. Активисты ОНФ оценивали остановки по наличию павильона, элементов доступной среды, скамеек, урн и опасных элементов.

На трамвайной остановке «Сельхозакадемия» на улице Кирова, 7 они зафиксировали торчащие металлические профили и выбоины на основании площадки, которые просили убрать еще в апреле 2018 года. Представитель ижевского МУПа, как пишет пресс-служба ОНФ, тут же по телефону распорядился, и рабочие убрали торчащую рейку.

При изучении двух остановок на ул. Ленина обнаружено, что павильонов нет и пассажиры ожидают транспорт «практически на проезжей части». Мэрия объяснила это нехваткой денег на расширение дороги. ОНФ предложил установить информационные щиты для водителей с просьбой пропустить пешеходов и очертить место остановки краской, а потом все же поставить павильоны.

Самой опасной из проверенных стала остановка «Рембыттехника» на улице Союзная, 5. «Здесь целая полоса препятствий из ям, выбоин и торчащих металлических штырей», — написала пресс-служба ОНФ. Активисты обращались в администрацию по этому поводу в 2017 и 2018 годах, но опасности еще не устранены. Люди, ожидающие транспорт, рассказали активистам, что, выходя или садясь в автобус, они в буквальном смысле рискуют жизнью.

Проверяющие описали и положительный пример: на остановке «Русский дом» по ул. Воткинское шоссе заменен опасный павильон и установлен пандус. Активисты просили об этом после проверки в 2018 году.

 

Материалы по теме
Мнение
1 фев
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Туристическая Карелия. Что с ней не так
Мнение
12 апр
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Кандидаты-комсомольцы уверенно выступили на выборах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УдмуртияТранспортСобытияОНФОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!