В Ижевске активисты ОНФ призвали власти сделать остановки общественного транспорта безопасными · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
  1. article
  2. Удмуртская Республика

В Ижевске активисты ОНФ призвали власти сделать остановки общественного транспорта безопасными

Денис Долгополов

Активисты Общероссийского народного фронта в Ижевске провели рейд по остановкам общественного транспорта, сообщила пресс-служба регионального отделения движения 25 ноября. На некоторых обнаружены штыри и выбоины, в одном месте не обнаружена сама остановка. Активисты написали об этом в мэрию и прокуратуру. 

Маршрут рейда составили по обращениям жителей. Активисты ОНФ оценивали остановки по наличию павильона, элементов доступной среды, скамеек, урн и опасных элементов.

На трамвайной остановке «Сельхозакадемия» на улице Кирова, 7 они зафиксировали торчащие металлические профили и выбоины на основании площадки, которые просили убрать еще в апреле 2018 года. Представитель ижевского МУПа, как пишет пресс-служба ОНФ, тут же по телефону распорядился, и рабочие убрали торчащую рейку.

При изучении двух остановок на ул. Ленина обнаружено, что павильонов нет и пассажиры ожидают транспорт «практически на проезжей части». Мэрия объяснила это нехваткой денег на расширение дороги. ОНФ предложил установить информационные щиты для водителей с просьбой пропустить пешеходов и очертить место остановки краской, а потом все же поставить павильоны.

Самой опасной из проверенных стала остановка «Рембыттехника» на улице Союзная, 5. «Здесь целая полоса препятствий из ям, выбоин и торчащих металлических штырей», — написала пресс-служба ОНФ. Активисты обращались в администрацию по этому поводу в 2017 и 2018 годах, но опасности еще не устранены. Люди, ожидающие транспорт, рассказали активистам, что, выходя или садясь в автобус, они в буквальном смысле рискуют жизнью.

Проверяющие описали и положительный пример: на остановке «Русский дом» по ул. Воткинское шоссе заменен опасный павильон и установлен пандус. Активисты просили об этом после проверки в 2018 году.

 

Денис Долгополов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Удмуртия

Транспорт

События

ОНФ

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных