Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия
  1. article
  2. Республика Удмуртия

Социалисты Ижевска провели пикет против домашнего насилия

Лилия Измайлова
Пикет РСД в Ижевске
Лилия Измайлова

Активисты Российского социалистического движения (РСД) в столице Удмуртии провели согласованный пикет в рамках всероссийской акции против домашнего насилия. Их мероприятие 25 ноября посетила корреспондент «7х7».

Свою акцию пикетчики приурочили к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Тема домашнего и сексуального насилия, жертвами которого довольно часто становятся российские женщины, приобрела особую актуальность в связи с обсуждением в обществе законопроекта «О семейно-бытовом насилии».

В пикете приняло участие 10 человек, в основном девушки. Собравшиеся держали плакаты «Бьет — значит статья», «Весь мир насилия мы разрушим», «Работница — не рабыня», «Домашнее насилие — общественная проблема» и другие.

Лидер ижевского отделения РСД Дмитрий Морозов пояснил, что он и его коллеги выступают за принятие подобного закона, но в нынешней форме он не сможет решить проблемы женщин, подвергающихся насилию в семье.

«Мы выступили категорически против ситуации, когда 79% осужденных за убийство россиянок защищались от бытового насилия», — написали в сообществе «Социалисты Ижевска», комментируя акцию РСД.


Представители РСД не первый раз устраивают подобные акции. Они организовали отдельное направление движения под названием «Феминистская платформа», направленное на защиту прав женщин и борьбу с дискриминацией в социально-трудовой сфере.

Они выходили 28 сентября на серию одиночных пикетов в поддержку сестер Хачатурян.

Лилия Измайлова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных