Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Удмуртская Республика

Социалисты Ижевска провели пикет против домашнего насилия

Лилия Измайлова
Пикет РСД в Ижевске
Лилия Измайлова

Активисты Российского социалистического движения (РСД) в столице Удмуртии провели согласованный пикет в рамках всероссийской акции против домашнего насилия. Их мероприятие 25 ноября посетила корреспондент «7х7».

Свою акцию пикетчики приурочили к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Тема домашнего и сексуального насилия, жертвами которого довольно часто становятся российские женщины, приобрела особую актуальность в связи с обсуждением в обществе законопроекта «О семейно-бытовом насилии».

В пикете приняло участие 10 человек, в основном девушки. Собравшиеся держали плакаты «Бьет — значит статья», «Весь мир насилия мы разрушим», «Работница — не рабыня», «Домашнее насилие — общественная проблема» и другие.

Лидер ижевского отделения РСД Дмитрий Морозов пояснил, что он и его коллеги выступают за принятие подобного закона, но в нынешней форме он не сможет решить проблемы женщин, подвергающихся насилию в семье.

«Мы выступили категорически против ситуации, когда 79% осужденных за убийство россиянок защищались от бытового насилия», — написали в сообществе «Социалисты Ижевска», комментируя акцию РСД.


Представители РСД не первый раз устраивают подобные акции. Они организовали отдельное направление движения под названием «Феминистская платформа», направленное на защиту прав женщин и борьбу с дискриминацией в социально-трудовой сфере.

Они выходили 28 сентября на серию одиночных пикетов в поддержку сестер Хачатурян.

Лилия Измайлова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Удмуртия

Акции

События

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности