Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алена Хлиманова, Фото: «Женское дело | Смоленск»
  1. article
  2. Смоленская область

Смоленские активисты провели пикет в поддержку принятия федерального закона о домашнем насилии

Алена Хлиманова, Фото: «Женское дело | Смоленск»

Пикет в поддержку федерального закона о профилактике домашнего насилия прошел в Смоленске 24 ноября — накануне международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Смоляне решили поддержать инициативу независимой организации социалистических феминисток «СоцФем Альтернатива». Об этом сообщил паблик «Женское дело | Смоленск».

В 14:00 активисты вышли на пикет у площадки перед кинотеатром «Современник». В руках они держали плакаты «Выбор жертв домашнего насилия быть убитыми или сесть в тюрьму», «1197 женщин в России убиты мужчинами в 2019 году», «Бесплатные кризисные центры в каждый район», «Капитализм ставит женщин в безвыходное положение», «Неравенство порождает насилие». Пикетчики раздавали прохожим листовки с информацией о законопроекте и о деле сестер Хачатурян.

Организаторы акции напомнили, что в России до сих пор не приняты законы о домашнем насилии и домогательствах на рабочем месте, а пострадавшим приходится отстаивать себя самим, не рассчитывая на помощь государства.

В согласованной Администрацией Смоленска акции приняли участие около 15 человек. Мероприятие продлилось два часа и завершилось без происшествий.

Один из организаторов пикета Татьяна Бородай сказала «7х7»:

— Отследить изменения в общественном мнении на протяжении двух месяцев мне не удалось. Самая большая группа по-прежнему не те, кто против или за, а те, кого это не волнует. Но да, те, у кого есть сформулированное мнение по этому вопросу, подходили пообщаться. Кто-то говорил спасибо и соглашался, кто-то требовал не позорить государство. Одна женщина подошла познакомиться, представилась психологом и сказала, что у нее как раз есть квалификация для работы с авторами насилия. Это Оксана Деркач. По идее, к ней и ее коллегам будут отправлять агрессоров на курсы, если закон примут и все сложится нормально.


28 сентября смоленские активисты провели согласованный пикет в поддержку сестер Хачатурян и за принятие закона о домашнем насилии. Согласованная акция собрала около 20 человек.

Алена Хлиманова, Фото: «Женское дело | Смоленск», «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
28 дек 2019 01:22

Какие все же молодцы эти люди, что жертвуют своими ресурсами для защиты других!

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Смоленская область

Акции

Права человека

События

Протест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности