Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

Смоленские активисты провели пикет в поддержку принятия федерального закона о домашнем насилии

Алена Хлиманова, Фото: «Женское дело | Смоленск»

Пикет в поддержку федерального закона о профилактике домашнего насилия прошел в Смоленске 24 ноября — накануне международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Смоляне решили поддержать инициативу независимой организации социалистических феминисток «СоцФем Альтернатива». Об этом сообщил паблик «Женское дело | Смоленск».

В 14:00 активисты вышли на пикет у площадки перед кинотеатром «Современник». В руках они держали плакаты «Выбор жертв домашнего насилия быть убитыми или сесть в тюрьму», «1197 женщин в России убиты мужчинами в 2019 году», «Бесплатные кризисные центры в каждый район», «Капитализм ставит женщин в безвыходное положение», «Неравенство порождает насилие». Пикетчики раздавали прохожим листовки с информацией о законопроекте и о деле сестер Хачатурян.

Организаторы акции напомнили, что в России до сих пор не приняты законы о домашнем насилии и домогательствах на рабочем месте, а пострадавшим приходится отстаивать себя самим, не рассчитывая на помощь государства.

В согласованной Администрацией Смоленска акции приняли участие около 15 человек. Мероприятие продлилось два часа и завершилось без происшествий.

Один из организаторов пикета Татьяна Бородай сказала «7х7»:

— Отследить изменения в общественном мнении на протяжении двух месяцев мне не удалось. Самая большая группа по-прежнему не те, кто против или за, а те, кого это не волнует. Но да, те, у кого есть сформулированное мнение по этому вопросу, подходили пообщаться. Кто-то говорил спасибо и соглашался, кто-то требовал не позорить государство. Одна женщина подошла познакомиться, представилась психологом и сказала, что у нее как раз есть квалификация для работы с авторами насилия. Это Оксана Деркач. По идее, к ней и ее коллегам будут отправлять агрессоров на курсы, если закон примут и все сложится нормально.


28 сентября смоленские активисты провели согласованный пикет в поддержку сестер Хачатурян и за принятие закона о домашнем насилии. Согласованная акция собрала около 20 человек.

Алена Хлиманова, Фото: «Женское дело | Смоленск», «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
28 дек 2019 01:22

Какие все же молодцы эти люди, что жертвуют своими ресурсами для защиты других!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово