Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Екатерина Малышева, фото предоставлены родственниками подсудимых
  1. article
  2. Пензенская область

«Матери против политических репрессий» собрали на благотворительной ярмарке 72 тысячи рублей для оплаты поездки участников Родительского съезда в Москву

Екатерина Малышева, фото предоставлены родственниками подсудимых

Родственники фигурантов политических дел, объединившиеся в движение «Матери против политических репрессий», провели 24 ноября в Москве благотворительную ярмарку в поддержку матерей фигурантов из регионов. Они собрали 72 тысячи рублей, чтобы те смогли приехать на декабрьский Родительский съезд, сообщила «7х7» мать одного из подсудимых дела «Сети»* Татьяна Чернова.

 

Ярмарка прошла в помещении некоммерческого театра документальной пьесы Театр.doc (этот театр поставил спектакль «Пытки» про дело «Сети»*). В акции приняли участие около 20 человек - родители фигурантов политических дел. Они приехали из Уфы, Тамбова, Пензы, Стерлитамака и Брянска. Кроме того, пришли посылки с поделками из Казани и Челябинска. Родители приготовили для ярмарки то, что сделали своими руками: предметы рукоделия, народного творчества и выпечку.

Татьяна Чернова привезла на ярмарку несколько своих вышивок с изображением ирисов и маков.

— Посетителей было довольно-таки много, все прошло спокойно и мирно, — рассказала Татьяна Чернова «7х7». — За два часа работы ярмарки мы собрали 72 тысячи рублей, которые пойдут на оплату билетов родителям с тяжелым материальным положением. Они очень хотят приехать на большой родительский съезд, что пройдет в Москве 7 декабря.


Трое фигурантов «пензенского дела» о террористическом сообществе «Сеть»* 11 ноября объявили голодовку. Она длилась 11 дней. Арман Сагынбаев, Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин считали ее единственным выходом и требовали от суда начать новую проверку по пыткам.

Подсудимые не признают свою вину и говорят, что дали признательные показания под пытками. Ни одно уголовное дело по заявлениям о пытках фигурантов дела с момента задержания фигурантов — с октября 2017 года — не возбуждено.

Судейская коллегия в Пензе 14 ноября начала изучать материалы проверок по заявлениям фигурантов о пытках. Родственники фигурантов политических дел, объединившиеся в движение «Матери против политических репрессий», 19 ноября передали в администрацию президента коллективные письма. В них они потребовали честно и непредвзято расследовать дела с участием их детей.

* Сеть – террористическая организация, запрещенная в России

Екатерина Малышева, фото предоставлены родственниками подсудимых, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Пензенская область

Права человека

События

Пытки

Дело «Сети»*

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности