Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Удмуртский чиновник назвал изношенными две трети очистных сооружений республики

Удмуртский чиновник назвал изношенными две трети очистных сооружений республики

Даниил Кузнецов

Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин на выступлении в Совете Федерации в Москве обозначил количество изношенных очистных сооружений региона. Такими оказалось около двух третей. Об этом 22 ноября сообщили на сайте Udm-Info.

По словам министра Дмитрия Сурнина, 70% фонда очистных сооружений износились более чем на 60%. Всего в республике требуется построить и реконструировать 30 очистных. На это нужно 4 млрд руб.

«От состояния этих учреждений зависит здоровье более 350 тысяч человек, проживающих на территориях, на которых находятся изношенные объекты», — цитирует Сурнина Udm-Info.

По данным министра, в Можге еще не завершили строительство канализационных очистных сооружений. Там действует только механическая очистка. До финала работы необходимо еще 477 млн руб., которые власти хотят получить из федерального центра. Всего за счет федеральной программы «Чистая Волга» хотят модернизировать 29 очистных сооружений в Удмуртии. Только по некоторым из них готовы проектные документы для ремонта.


Проект «Чистая Волга» утвердил президент Владимир Путин на совещании с губернаторами. Он включает в себя более 70 мероприятий за счет разных источников финансирования. В 2017 году чиновники называли общую сумму бюджета проекта в 227 млрдА руб. Из них 90 млрд — за счет федерального бюджета, 38 млрд — региональные деньги и 100 млрд — «внебюджетные» источники.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УдмуртияБлагоустройствоЭкологияСобытияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности