Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Сыктывкарский госуниверситет признал увольнение преподавателя Светланы Колосовой незаконным

Нина Попугаева
Фото "7х7"

Преподавателя Сыктывкарского госуниверситета Светлану Колосову уволили незаконно, признал в Сыктывкарском городском суде представитель СГУ Максим Туркин. Об этом 21 ноября сообщил из зала суда корреспондент «7х7».

Максим Туркин до начала заседания ходатайствовал о приобщении к материалам дела приказа и.о. ректора СГУ Ольги Сотниковой «об отмене приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности в связи с его отменой судом» и копии письма Светланы Колосовой о восстановлении ее трудовых прав:

— В связи с отменой Сыктывкарским городским судом приказа о привлечении лица к дисциплинарной ответственности, полагаем, что иных вариантов, кроме как отмена приказа о расторжении трудового договора, в настоящее время не имеется. В этой части, конечно, мы иск признаем.

Фото "7х7"

Прокурор предложила стороне защиты прийти к мировому соглашению, но представитель истца Виктор Воробьев отказался, так как сторона защиты настаивает на удовлетворении иска в полном объеме. 

Судья Ольга Машкалева объявила перерыв до 27 ноября, чтобы уточнить сумму взыскания. По мнению Воробьева, судья могла разделить исковые требования и удовлетворить часть о восстановлении Колосовой на работе уже сегодня, а вопрос о компенсациях рассмотреть после получения копий расчетных листков от университета.


Заведующую кафедры общей и педагогической психологии СГУ Светлану Колосову уволили 12 марта 2019 года за «неоднократное неисполнение должностных обязанностей». 

На заседании 21 мая судья приостановила рассмотрение дела об увольнении из-за другого дела, в котором рассматривалась законность вынесенного замечания Колосовой. Как рассказал «7х7» юрист Виктор Воробьев, если приказ о дисциплинарном взыскании отменят, то решение об увольнении будет отменено, так как наказание не будет считаться повторным.

Горсуд 28 мая удовлетворил иск Колосовой об отмене приказа о применении дисциплинарного взыскания от 7 декабря 2018 года.

Нина Попугаева, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырян-язычник
22 ноя 2019 00:35

Чёрная полоса пошла у отпрысков университета казарменного типа УГТУ.
Цхадая повязали и у остальных перестало задаваться с имперским поцриотическим угаром.
Светлана Леонидовна профи с большим практическим опытом, таких единицы.
Невежды от таких первым делом и избавляются.
Поэтому то и такой отток Мастеров своего дела из ВЕЛИКОЙ РОССИИ!
НеВЕжды всюду.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово