Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Псковские коммунисты добились ответа губернатора о публичных слушаниях по строительству химзавода «Титан-Полимер». Их не будет

Иван Журавков, фото пресс-службы Псковского областного собрания депутатов
Первый секретарь Псковского обкома КПРФ Пётр Алексеенко

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников на встрече с фракцией КПРФ в региональном парламенте заявил, что при строительстве первой очереди химзавода «Титан-Полимер» в зоне «Моглино» под Псковом публичные слушания не предусмотрены, и добавил, что можно провести встречу «всех заинтересованных сторон». Об этом корреспонденту «7х7» рассказал 21 ноября депутат облсобрания от КПРФ Пётр Алексеенко.

Петр Алексеенко рассказал, как на встрече с Михаилом Ведерниковым при обсуждении проекта областного бюджета на 2020 год он напомнил, что для изучения деятельности загрязняющих окружающую среду свинокомплексов на юге региона при губернаторе создана рабочая группа, а по вопросу строительства химзавода «Титан-Полимер» диалог с властью не получается. По его словам, Ведерников сказал, что публичные слушания по строительству первой очереди предприятия не предусмотрены, но для уточнения вопросов можно провести встречу «всех заинтересованных сторон» в Большом концертном зале облфилармонии.

Михаил Ведерников

Михаил Ведерников

Алексеенко сказал, что региональное отделение КПРФ направит в обладминистрацию обращение с предложением о проведении встречи до нового года. По его словам, реакция главы региона на ситуацию  - это «хоть что-то»:

- Раньше вообще реакции не было никакой со стороны администрации. Один раз на митинг пришел замгендиректора «Титан-Полимера», и все. Но еще мы не снимаем с повестки вопрос референдума, наши юристы изучают, как правильно сформулировать вопрос. Мы хотим вынести его на сессию Псковского райсобрания.

Петр Алексеенко рассказал, что недавно ему пришел ответ на сопроводительное письмо, которое он передал в конце октябре чиновнику обладминистрации на митинге против строительства «Титан-Полимера». В ответе говорится, что публичные слушания по строительству второй очереди химзавода будут проведены в предусмотренном законодательством порядке, а информация о дате, времени и месте их проведения будет размещена в открытом доступе.


В Пскове 3 марта на митинге псковичи призвали власти провести референдум по вопросу строительства химкомбината. На акции 23 марта они освистали пришедшего выступить замгендиректора по капстроительству предприятия Алексея Ермакова. На митинге 17 мая они повторили выдвинутые ранее требования. На четвертом митинге участники объявили о создании денежного фонда протеста. На акции вышли более 1,5 тыс. человек. Организаторы собрали около 20 тыс. подписей против строительства химзавода и передали их губернатору области Михаилу Ведерникову.

В марте на пресс-конференции на вопрос «яблочника» Николая Кузьмина об отношении к возможному проведению в Псковском районе референдума по строительству завода гендиректор группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский ответил, что если люди не доверяют экспертизе, против комплекса и развития региона, то пусть собирают референдум. В апреле депутаты «Единой России» в Псковском райсобрании отклонили это предложение.

3 октября депутат Псковского облсобрания и председатель местного облсовпрофа Ульяна Михайлова призвала власти обсудить планы строительства химзавода «Титан-Полимер» на общественных слушаниях. Двумя днями ранее на принадлежавшем до июля группе «Титан» омском заводе полипропилена «Полиом» произошла авария. 11 октября штаб протеста создал внепартийный Совет общественного движения против строительства «Титан-Полимера». Руководство завода заявило о планах по началу строительства его первой очереди в ноябре. Общественная палата Псковской области одобрила проект строительства химзавода.

Иван Журавков, фото пресс-службы Псковского областного собрания депутатов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово