Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Слова депутата Госдумы Виталия Милонова о защитнице секс-работников в ток-шоу проверят следователи

Слова депутата Госдумы Виталия Милонова о защитнице секс-работников в ток-шоу проверят следователи

Марина Пономаренко

Следственный комитет России поручил региональному управлению в Санкт-Петербурге рассмотреть жалобу лидера движения в защиту секс-работников «Серебряная роза» Ирины Масловой. Она пожаловалась на клевету со стороны депутат Госдумы Виталия Милонова. В телепрограмме «Прямой эфир с Андреем Малаховым» он назвал ее «организатором притона». Ирине Масловой помогают правозащитники инициативной группы «Равенство. Достоинство. Гордость» из Мурманска

Ирина Маслова написала в 76-е отделение полиции в Санкт-Петербурге и Следственный комитет России в Москве через электронный сервис 29 октября. Она описала фрагмент телепрограммы «Прямой эфир с Андреем Малаховым» от 25 октября. Участники передачи обсуждали проблемы нелегального рынка сексуальных услуг. Накануне журналисты записали комментарий Масловой, но выдали в эфир лишь его часть.

— Оказание сексуальных услуг — это не преступление, это правонарушение. Преступление — это то, как с эскортницами пытаются поступить борцы за нравственность, — сказала в ней лидер движения в защиту секс-работников «Серебряная роза».

В ответ гость в студии депутат Виталий Милонов произнес:

— Вот эта гражданка только что призналась в том, что она является организатором притона, и подобного рода организации должны быть признаны экстремистскими, потому что они пытаются легализовать преступный бизнес. Они нашу жизнь пытаются наполнить своим адом, который для них комфортен.

Ирина Маслова попросила помощи в составлении заявления в полицию и СК у правозащитников группы «Равенство. Достоинство. Гордость» из Мурманска. Юрист Мария Чащилова в комментарии на сайте организации рассказала, что эмоциональное выступление Виталия Милонова может повлечь серьезные последствия. «Российское законодательство предусматривает особую процедуру возбуждения дел в отношении представителей Госдумы, а значит, решение о привлечении Милонова к ответственности будет принимать председатель Следственного комитета Бастрыкин», — написала Чащилова. Сама Ирина Маслова надеется, что следователи проверят «хотя бы факты» из ее заявления.

В течение двух недель ответов на ее обращения через электронную приемную не было. Сотрудники отдела полиции, где приняли и зарегистрировали ее обращение, пояснили, что нужных специалистов нет на рабочем месте. Ответ от Следственного комитета Маслова получила 11 ноября Почтой России. Документ датирован 6 ноября. В нем сообщается, что Следственный комитет перенаправил ее заявление в субъект, то есть в город Санкт-Петербург, «для организации рассмотрения».


Политик Виталий Милонов получил известность как борец за нравственность во время своей работы в Заксобрании Санкт-Петербурга в 2007–2016 годах. В 2012 году по его инициативе парламентарии приняли региональный закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Через год аналогичный федеральный закон одобрила Государственная дума. В 2016 году Милонов стал депутатом Госдумы как одномандатник от партии "Единая Россия".

Материалы по теме
Мнение
10 сен
Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
Администрация Рыльского района Курской области отрапортовала «на отлично»
Мнение
30 июн
Николай Пихтин
Николай Пихтин
Хочу спросить противников вакцинации
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МурманскСобытияСМИГендер
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!