Удмуртская прокуратура оспорит оправдательный приговор бывшему главе Балезинского района. Суд оправдал его по делу о служебном подлоге · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
  1. article
  2. Удмуртская Республика

Удмуртская прокуратура оспорит оправдательный приговор бывшему главе Балезинского района. Суд оправдал его по делу о служебном подлоге

Денис Стрелков

Прокуратура Удмуртской Республики оспорит оправдательный приговор экс-главе Балезинского района Ришату Мухгалимову. Обвинение считает, что он незаконно издавал распоряжения о премировании себя на общую сумму в 15 тыс. руб. О подаче апелляции на приговор 18 ноября сообщило издание «КоммерсантЪ».

Следствие изначально обвиняло Ришата Мухгалимова по части 2 статьи 285 Уголовного кодекса («Злоупотребление полномочиями»), но потом статью переквалифицировали на более мягкую, и чиновника судили по части 1 статьи 292 УК («Служебный подлог»). Государственное обвинение считало, что Мухгалимов в 2012 году выписал себе премии на сумму в 15 тыс. руб., которые не были предусмотрены положением и не были одобрены районными депутатами.

Судья Балезинского районного суда после проведенных бухгалтерских экспертиз не увидел ущерба для бюджета Балезинского района и оправдал Мухгалимова. Зампрокурора района Владислав Радченко рассказал «Коммерсанту», что прокуратура 15 ноября подала апелляцию на приговор.

Сам Мухгалимов себя виновным не признал.


Ришат Мухгалимов занимал пост главы Балезинского района Удмуртии с 2006 по 2017 годы. Он ушел в отставку после того, как на заседании комиссии по противодействию коррупции при главе республики участники рассказали о фактах самопремирования главами поселений его района.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Удмуртия

Глубинка

Прокуратура

Коррупция

События

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных