Умер оппозиционер Никита Исаев. Он вел кампанию против строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Умер оппозиционер Никита Исаев. Он вел кампанию против строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище

Фото с личной страницы Никиты Исаева vk.com/isaevnikita1978

О смерти лидера общественно-политического движения «Новая Россия» Никиты Исаева сообщила 16 ноября его помощница Алина Жестовская на своей странице в Facebook. По данным Telegram-канала Mash, политик возвращался на поезде в Москву из Тамбова, где встречался с местными активистами. Исаеву неожиданно стало плохо, на ближайшую железнодорожную станцию приехала скорая помощь. Оппозиционер скончался до прибытия медиков.

В ночь с 15 на 16 ноября на 42-году жизни скончался лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев. Медики констатировали сердечно-сосудистую недостаточность и остановку сердца.

Никита Исаев незадолго до своей смерти 15 ноября в 21:33 на своей странице в Facebook кратко отчитывался об итогах командировки из вагона поезда. 

Никита Исаев проводил кампанию против строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище, встречался с противниками строительства. Он планировал принять участие во всероссийском митинге 1 декабря против ЦБК.

Никита Исаев выступал с критикой власти по экологической повестке, участвовал в антитимусорном митинге в Архангельске в декабре 2018 года. Он одним из первых среди политиков поднял тему Шиеса на федеральных телеканалах. 

 


Никита Исаев — кандидат юридических наук, директор Института проблем актуальной экономики. Работал в Министерстве регионального развития по вопросам Северного Кавказа, Южной Осетии и Абхазии, в Государственном комитете по делам молодежи. С 2017 года является лидером общественно-политического движения «Новая Россия», которое работает над формированием доверия к институтам государственной власти.

О строительстве Судского ЦБК в Вологодской области на Рыбинском водохранилище стало известно в 2014 году. Тогда правительство области и компания миллиардера Алексея Мордашова «Свеза» подписали соглашение. В декабре 2015 губернатор Олег Кувшинников рассказал Владимиру Путину о планах на новое предприятие по переработке древесины. Череповчане изначально были против строительства комбината рядом со своими домами. Telegram-каналы «Акитилоп» и «Столовка Белого дома» 14 ноября написали о закрытии проекта строительства целлюлозно–бумажного комбината на Рыбинском водохранилище Вологодской области. Такое решение, по информации «Акитилопа», было принято в связи с «риском политического взрыва в регионе». Однако экоактивисты усомнились в достоверности этой информации. Пресс-секретарь губернатора Вологодской области Алексей Пономарев в разговоре с «7х7» 15 ноября 2019 года сказал, что строительство Судского ЦБК приостановлено.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных