Приставы правы, а мать ребенка-инвалида — нет. Управление судебных приставов в Рязани ответило на запрос «7х7» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Приставы правы, а мать ребенка-инвалида — нет. Управление судебных приставов в Рязани ответило на запрос «7х7»

Екатерина Вулих
Любовь Байшева
Фото Екатерины Вулих

Руководство Управления судебных приставов по Рязанской области не обнаружило в действиях судебных приставов каких-то нарушений в связи с тем, что они не пропустили мать ребенка-инвалида Любовь Байшеву на судебный участок Московского района. Таков ответ на запрос интернет-журнала «7x7», полученный от исполняющего обязанности регионального УФССП Валерия Раева.

В ответе на запрос «7x7» о допустимости действий судебных приставов, которые потребовали от Любови Байшевой несколько раз предъявить паспорт, а затем вытолкали ее за рамки металлодетектора, написано, что судебные приставы обязаны проверить документы и удостовериться в отсутствии у посетителя колюще-режущих, взрывоопасных и других запрещенных предметов.

«Основанием для недопуска гражданки является ее отказ от прохождения осмотра, — сказано в ответе на запрос. — При неоднократном прохождении ее через рамку срабатывал сигнал стационарного металлообнаружителя. Ей было разъяснено, что если она отказывается предъявлять вещи (ручную кладь) для осмотра, то ее в судебный участок мировых судей судебные приставы по ОУПДС не пропустят».

В пресс-службе регионального УФССП уточнили, что рамки «зазвенели» даже после того, как Байшева оставила сумку в другом месте. Выложить из карманов посторонние предметы она отказалась.

По словам Байшевой, на ней к моменту повторной попытки пройти к мировым судьям осталась водолазка, брюки, обувь и легкий шейный платок, в карманах ничего не было.

— Я им сообщила, что согласна на личный досмотр, но чтобы все прошло по закону — в присутствии двух понятых — и чтобы меня обыскивали сотрудники женского пола с ведением протокола. Они не стали даже слушать, — сказала Байшева корреспонденту «7x7».

Основания для привлечения к дисциплинарной ответственности судебных приставов, по мнению и.о. начальника регионального УФССП Валерия Раева, отсутствуют.


Любови Байшевой часто приходится обращаться в суд для восстановления своих прав и прав ее дочери с тяжелой врожденной инвалидностью. Без судебного вмешательства женщина не может добиться лекарств и средств реабилитации, положенных ее дочери по закону.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Рязанская область

Инвалиды

События

Право на информацию

Рязань

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных