Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Суд отправил под стражу фигурантку дела экс-главы Марий Эл Ираиду Долгушеву. Прокуратура обвинила ее в давлении на свидетелей

Суд отправил под стражу фигурантку дела экс-главы Марий Эл Ираиду Долгушеву. Прокуратура обвинила ее в давлении на свидетелей

Олег Петров, Денис Стрелков

Нижегородский суд, в котором проходит процесс над бывшим руководителем Марий Эл Леонидом Маркеловым, изменил меру пресечения бывшему министру сельского хозяйства республики Ираиде Долгушевой с подписки о невыезде на заключение под стражу. Суд вынес решение после ходатайства прокуратуры 15 ноября, которая заявила о том, что у гособвинения есть информация о давлении экс-министра на свидетелей. Об этом сообщил корреспондент "7x7" из зала суда.

Сама Ираида Долгушева не отрицала, что встречалась с бывшим заместителем председателя правительства Марий Эл Николаем Куклиным и экс-руководителем администрации Марий Эл Татьяной Григорьевой. Сторона Долгушевой настаивала, что она не оказывала давления на Куклина и Григорьеву — лишь советовала правдиво и подробно отвечать на вопросы суда. На заседании была озвучена аудиозапись встречи (кто ее делал — не сообщается), однако ее качество не позволило корреспонденту «7x7» понять суть диалога. 

Защита просила допросить Куклина и Григорьеву, но суд отказал и изменил Долгушевой меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу — если это решение не удастся обжаловать, то она пробудет в СИЗО до 14 января.


Ираида Долгушева проходит подозреваемой по делу о взятке в 235 млн руб., которую, по версии гособвинения, передал директор агрокомплекса "Акашево" Николай Криваш главе Леониду Маркелову в обмен на "покровительство" в государственном субсидировании процентов по кредитам. Обвинение считает, что Ираида Долгушева сделала несколько недостоверных справок об "Акашево", чтобы организация смогла получить кредиты на развитие. С момента возбуждения уголовного дела в апреле 2017 года она находилась под подпиской о невыезде.

Материалы по теме
Мнение
3 июл
Олег Кодола
Олег Кодола
Прямая линия Путина на самом деле – точка
Мнение
16 июн
Александр Сайгин
Александр Сайгин
Какие аспекты влияют на признание подписей электората недействительными
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Боженька
15 ноя 2019 21:54

поставит всё на свои места. Сколько людей она обидела - считала что она ПУП земли, сколько слёз пролито из-за неё. Там её место рядом с Маркелом в тюрьме!

злые ,
15 ноя 2019 22:13

злые вы люди, скорее на нее давят , а не она на Куклина. Не желайте другим зла...

Житель
16 ноя 2019 09:34

Люди желают не зла, а справедливости, потому что многим, очень многим эти коррупционеры наградили. Из-за них и здоровье теряли, и работу, и неприятности в жизни получали, и детям доставалось. Говорю не понаслышке. И не я один такой в республике. И жалобные речи этих негодяев со скамьи подсудимых меня не трогают.

Ринат
16 ноя 2019 11:39

Когда-то Маркелов угрожал перекопать все дороги за непослушание и...
Бедолага и думал наверное тогда, что пройдутся бульдозерами по всей Марий Эл в поисках коррупционных преступлений всей марийской мафии)

Встретилась с
16 ноя 2019 12:59

подельниками.Они думали ,что фсб за ними не наблюдает?Наивные?Что если сразу не закрыли ,дали отсидеться на Кипре то и все затихло?Сколько еще таких "бывших коллег" по республике!!! Через адвоката инфу доводила до "своих",правильно ,что закрыли.За два + года расслабились, мечтают ,что Маркелов все на себя возьмет.Пусть не скулят ,что денег нет,кубышка полна и имущество переписали на близких.

пиранья
19 ноя 2019 17:09

а кто из подельников стукачек .

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлКоррупцияСобытияСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!