Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Удмуртская Республика

Суд в Москве арестовал предлагавшего сжечь судью жителя Удмуртии

Даниил Кузнецов

Басманный суд Москвы на закрытом заседании арестовал на два месяца жителя Удмуртии Алексея Вересова, который написал в соцсети «ВКонтакте» комментарий под новостью о федеральном судье Алексее Криворучко. За предложение сжечь судью против Вересова возбудили уголовное дело о призывах к экстремистской деятельности. Об этом 13 ноября сообщила «Медизона».

У жителя удмуртского села Яшкур-Бодья Алексея Вересова 11 ноября прошел обыск. 12 ноября Следственный комитет отчитался, что Вересов признал вину. Его доставили в Москву 13 ноября.

В начале заседания суда следователь потребовал провести его в закрытом режиме. Прокурор его поддержал, а судья согласилась с ними, несмотря на протест адвоката. Заседание длилось один час. По словам адвоката Мансура Гильманова, обвинение не привело никаких обоснований необходимости заключения Вересова под стражу. Адвокат предположил, что суд над Вересовым перенесут в Удмуртию, и не смог ответить, действительно ли его подзащитный признал вину.


Судья Алексей Криворучко 13 сентября приговорил актера Павла Устинова к трем годам колонии за вывихнутое 3 августа во время митинга плечо росгвардейца. В защиту Устинова началась общественная кампания актеров и блогеров. После нее в апелляции в приговоре Устинову изменили реальный срок на условный.

Решение Криворучко высмеял в своей передаче телеведущий Иван Ургант.

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Удмуртия

События

Экстремизм

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности