Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

ФСБ возбудила уголовное дело против пенсионера из Смоленска за восхищение «архангельским террористом»

Денис Стрелков

УФСБ России по Смоленской области возбудило уголовное дело против жителя Смоленска, который опубликовал на своей странице в соцсети несколько одобрительных комментариев в адрес погибшего Михаила Жлобицкого — единственного подозреваемого в деле о взрыве в управлении ФСБ в Архангельске. Об этом со ссылкой на собственные источники 14 ноября написало местное издание readovka67.ru

Сотрудники УФСБ заподозрили пенсионера по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса («Публичное оправдание терроризма с использованием интернета»). По информации издания, пенсионер объяснил, что просто выразил сожаление о гибели Жлобицкого в юном возрасте в борьбе за идеалы и якобы сравнил его с российскими революционерами, на примере которых воспитывалось советское поколение.


Взрыв в управлении ФСБ по Архангельской области произошел 31 октября 2018 года — сам предполагаемый исполнитель теракта погиб, трое сотрудников ФСБ были ранены. В интернете сразу же после взрыва появились версии о том, что погибший юноша был анархистом и совершил взрыв в качестве политического жеста. Из-за рассуждений о мотивах Жлобицкого возбудили уголовное дело на псковскую журналистку Светлану Прокопьеву и еще нескольких интернет-пользователей, с симпатией высказавшихся о погибшем.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово