Власти Австрии экстрадировали смоленского бизнесмена. Его заподозрили в хищениях при подготовке юбилея города · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

Власти Австрии экстрадировали смоленского бизнесмена. Его заподозрили в хищениях при подготовке юбилея города

Денис Стрелков

Власти Австрии экстрадировали в Россию смоленского бизнесмена Кирилла Огаркова. В России он является подозреваемым по «Юбилейному делу» — о крупных хищениях при подготовке Смоленска к празднованию 1150-летия города и о хищениях при строительстве крупных региональных объектов. Об экстрадиции Огаркова 13 ноября сообщило информагентство «О чем говорит Смоленск».

Следователи возбудили уголовное дело против бизнесмена Кирилла Огаркова в 2016 году после публичной критики от губернатора Смоленской области Алексея Островского. По версии следствия, Огарков мог похитить бюджетные деньги при строительстве эколого-биологического центра, прогимназии для одаренных детей, реконструкции оздоровительного лагеря «Орленок» и подготовке города к празднованию юбилея.  

После возбуждения уголовного дела силовики объявили Огаркова в международный розыск и в 2017 году его задержали в Австрии. Осенью 2019 года австрийские власти приняли решение экстрадировать бизнесмена, и теперь он находится в смоленском следственном изоляторе.


Празднование 1150-летия Смоленска состоялось в 2013 году. Власти Смоленска и Смоленской области заключили с фирмами Огаркова подряды на 800 млн руб. Более половины объектов бизнесмена стали недостроями, а ущерб от деятельности предпринимателя оценивается в 100 млн руб. 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Смоленская область

Коррупция

События

Власть

Бизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных