Комментировавший новость о приговоре по «московскому делу» житель Удмуртии признал вину в угрозах судье Криворучко · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
  1. article
  2. Удмуртская Республика

Комментировавший новость о приговоре по «московскому делу» житель Удмуртии признал вину в угрозах судье Криворучко

Даниил Кузнецов

Ранее судимый житель удмуртского села Якшур-Бодья 45-летний Алексей Вересов признал вину по делу об угрозах федеральному судье Алексею Криворучко. На него завели уголовное дело о призывах к экстремистской деятельности. Об этом 12 ноября сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК).

Несмотря на то, что Алексей Вересов, предложивший в комментарии расправиться с судьей Алексеем Криворучко, признал вину, СК планирует 13 ноября добиться в Басманном суде Москвы его ареста.

Свой комментарий Вересов написал в соцсети «ВКонтакте» под новостью о приговоре актеру Павлу Устинову, которого Криворучко приговорил к лишению свободы за вывих плеча росгвардейца во время митинга 3 августа в Москве. Вересов обсуждал приговор в оппозиционном сообществе "Все стабильно". В ответе другому пользователю Вересов добавил, что он против гуманности по отношению к судье Криворучко. 


После общественного протеста наказание Устинову в апелляционной инстанции заменили на условное.

Приговор судьи Криворучко актеру Устинову в своей передаче высмеял телеведущий Иван Ургант. В поддержку Устинова выступили ряд актеров и знаменитостей.

Устинов стал одним из фигурантов «московского дела» после несогласованных митингов против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

На поступок Вересова 11 ноября обратил внимание Telegram-канал «Опер слил», в тот же день следователи обыскали его дом.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Удмуртия

Силовики

События

Экстремизм

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных