Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия
  1. article
  2. Республика Удмуртия

Комментировавший новость о приговоре по «московскому делу» житель Удмуртии признал вину в угрозах судье Криворучко

Даниил Кузнецов

Ранее судимый житель удмуртского села Якшур-Бодья 45-летний Алексей Вересов признал вину по делу об угрозах федеральному судье Алексею Криворучко. На него завели уголовное дело о призывах к экстремистской деятельности. Об этом 12 ноября сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК).

Несмотря на то, что Алексей Вересов, предложивший в комментарии расправиться с судьей Алексеем Криворучко, признал вину, СК планирует 13 ноября добиться в Басманном суде Москвы его ареста.

Свой комментарий Вересов написал в соцсети «ВКонтакте» под новостью о приговоре актеру Павлу Устинову, которого Криворучко приговорил к лишению свободы за вывих плеча росгвардейца во время митинга 3 августа в Москве. Вересов обсуждал приговор в оппозиционном сообществе "Все стабильно". В ответе другому пользователю Вересов добавил, что он против гуманности по отношению к судье Криворучко. 


После общественного протеста наказание Устинову в апелляционной инстанции заменили на условное.

Приговор судьи Криворучко актеру Устинову в своей передаче высмеял телеведущий Иван Ургант. В поддержку Устинова выступили ряд актеров и знаменитостей.

Устинов стал одним из фигурантов «московского дела» после несогласованных митингов против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

На поступок Вересова 11 ноября обратил внимание Telegram-канал «Опер слил», в тот же день следователи обыскали его дом.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово