Суд приговорил потенциального «колумбайнера» из Смоленской области к году и четырем месяцам колонии-поселения за угрозу убийством · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

Суд приговорил потенциального «колумбайнера» из Смоленской области к году и четырем месяцам колонии-поселения за угрозу убийством

Денис Стрелков

Суд в Смоленской области осудил на один год и четыре месяца колонии-поселения учащегося смоленского техникума, публично заявившего о желании расстрелять студентов. Об этом 12 ноября сообщил портал readovka67.ru со ссылкой на материалы суда.

По информации издания, 20-летний студент Рославльского техникума железнодорожного транспорта восхищался учениками, которым удалось совершить «шутинг» в школе Колумбайн в 1999 году и в Керчи в 2018 году.

С января по март 2019 года он выкладывал у себя на странице в соцсети фотографии расстрелов и подписывал фразу вроде «мои планы на выпускной». Несколько раз в техникуме он при свидетелях говорил о планируемом преступлении, из-за этого 5 апреля многие учителя и ученики отказались прийти на занятия. Через несколько дней его задержали сотрудники полиции и ФСБ. Его обвинили по части 2 статьи 119 («Угроза убийством из-за вражды к социальной группе»).

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства — признание вины, раскаяние, состояние здоровья его и его семьи.


В конце сентября кировские полицейские отчитались о задержании подростка, который якобы планировал совершить массовое убийство в своей школе. Незадолго до задержания он стал отправлять в школьный чат фотографии с мест массовых расстрелов — на это одна из его одноклассниц пожаловалась директору, а он сообщил в ФСБ. Насколько серьезны были его планы совершить преступление — неизвестно. 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Смоленская область

События

Дети

Экстремизм

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных