Костромские депутаты-единороссы предложили учредить еще один праздник. Наблюдатели назвали это «симуляцией бурной деятельности» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

Костромские депутаты-единороссы предложили учредить еще один праздник. Наблюдатели назвали это «симуляцией бурной деятельности»

Алексей Уханков
Фото Алексея Молоторенко

Фракция «Единой России» в Костромской областной думе представила законопроект об учреждении в регионе нового праздника — Дня отца, сообщил 12 ноября корреспондент «7х7». 

Представлявший законопроект в профильном комитете думы депутат Дмитрий Грибков напомнил, что в России уже есть День матери, День защиты детей, День семьи, любви и верности. Он сообщил, что примерно в 20 регионах России День отца учрежден, и уточнил, что в Костромской области этот праздник предлагается отмечать в первую субботу июля.

— Это проявление комплекса неполноценности мужской части областной думы, - сказал о законопроекте депутат-коммунист Валерий Ижицкий. - Мне думается, это не очень серьезно и мужика, по-моему, этот закон не красит. Даже выпивать в этот день я не буду.

При голосовании все члены комитета, кроме Ижицкого, одобрили принятие законопроекта. В первом чтении он будет рассмотрен на заседании думы 21 ноября.

По словам костромского политолога Николая Сорокина, от подобных инициатив нет ни вреда, ни пользы:

— Я учился на знаменитом костромском истпеде [историко-педагогический факультет Костромского государственного института], и у нас подобного рода инициативы называли красивым словом с французским оттенком «сибурде», которое расшифровывалось «симуляция бурной деятельности». Когда часть области страдает от наводнения, другая часть замерзает из-за плохого отопления, какие-то районы зарываются в мусоре, депутаты областной думы придумывают новые праздники.

Сорокин сказал, что эта законодательная инициатива наверняка будет принята, так как у «Единой России» в областной думе большинство. По его мнению, если депутатам будет нечем отчитаться на выборах в 2020 году, они будут говорить об учрежденном ими новом празднике, чтобы не рассказывать о том, как они проголосовали за повышение пенсионного возраста.


В Костромской областной думе принимаются все законодательные инициативы фракции «Единой России», в которую входят 28 депутатов из 36. Законопроекты, предложенные другими фракциями или независимыми депутатами, имеют шанс быть принятыми в основном, если они носят технический характер. Исключением стали недавние инициативы Вячеслава Головникова (он исключен из КПРФ, но возглавляет фракцию КПРФ в облдуме) об увеличении суммы выплат при рождении тройняшек и областном конкурсе школьных сочинений про пионеров — героев Великой Отечественной войны. 

Алексей Уханков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Власть

Кострома

Общество

Костромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных