Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. К жителю Удмуртии пришли с обыском после его комментария о вынесшем приговор по «московскому делу» судье

К жителю Удмуртии пришли с обыском после его комментария о вынесшем приговор по «московскому делу» судье

Денис Стрелков

К жителю удмуртского села Якшур-Бодья Алексею Вересову с обыском пришли полицейские и сотрудники СК с обыском. Обыск проходил в рамках уголовного дела об экстремистском высказывании против московского судьи, который осудил на реальный срок бывшего фигуранта «московского дела» Павла Устинова. О начале обыска 11 ноября сообщил Telegram-канал «ОПЕР Слил».

О возбужденном деле в отношении Алексея Вересова ранее сообщил Следственный комитет. По версии следствия, мужчина с принадлежащей ему страницы в соцсети призывал расправиться с судьей Тверского суда Москвы Алексеем Криворучко под новостью о вынесенном им приговоре фигуранту «московского дела» Павлу Устинову. Следователи считают, что комментарии Вересова подпадают по часть 2 статьи 280 Уголовного кодекса («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в интернете»).

Вместе с Вересовым уголовное дело было возбуждено и против некоего Сергея Половца по части 1 статьи 296 УК («Угроза или насильственные действия связанные с осуществлением правосудия»). В адрес какого судьи и какие угрозы высказывал Половец, следователи не сообщили.


Судья Тверского района Москвы Алексей Криворучко осудил 16 сентября на 3,5 колонии общего режима актера Павла Устинова. Судья отказался посмотреть запись, свидетельствующую в пользу Устинова. После вынесения приговора известные российские актеры заступились за Устинова и распространили видео его задержания через соцсети. Через четыре дня после вынесения приговора его обжаловала Генпрокуратура, и Устинова выпустили под подписку о невыезде. Позже актеру пересмотрели приговор и назначили один год лишения свободы условно.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УдмуртияСобытияСледственный комитетИнтернетПолицияЭкстремизм

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности