Ижевский суд приговорил экс-полицейского к трем годам колонии-поселения за убийство человека в «пьяном» ДТП · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
  1. article
  2. Удмуртская Республика

Ижевский суд приговорил экс-полицейского к трем годам колонии-поселения за убийство человека в «пьяном» ДТП

Лилия Измайлова

Суд приговорил экс-полицейского, виновного в смерти человека, к трем годам колонии поселения, сообщил 11 ноября сайт Октябрьского районного суда Ижевска.

Бывший полицейский Анатолий Булатов в мае 2018 года в ночное время управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, превысил скорость, не заметил велосипедиста на обочине и сбил его насмерть. Погибший был полицейским.

Наказание по статье 264 части 4 Уголовного Кодекса РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения») предполагает от 5 до 12 лет колонии.

Булатов свою вину не признал. Суд выявил смягчающие обстоятельства: частичное возмещение морального вреда семье погибшего, отсутствие судимости, дети до 14 лет, участие в боевых действиях и контртеррористической операции.


В октябре в Ижевске произошло еще одно ДТП, в котором пострадали восемь человек, двое из которых погибли. По предположению Telegram-канала «Слухи Воткинска», виновником аварии был начальник отдела борьбы с экономическими преступлениями, по документам уволенный за несколько дней до трагедии. Для проведения следственных действий перекрывали федеральную трассу. О результатах расследования пока ничего не известно.

 

 

 

 

Лилия Измайлова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Удмуртия

События

Полиция

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных