Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. article
  2. Костромская область

Костромские левые на митинге сказали о современных политзаключенных и потребовали восстановить государственный праздник 7 ноября

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко

На митинге в честь 102-й годовщины событий октября 1917 года костромские коммунисты и присоединившиеся к ним представители левых движений рассказали о хищнической сущности капитализма и современных политических репрессиях, призвали участвовать в выборах и восстановить государственный праздник 7 ноября, сообщил корреспондент «7х7».

 
 
 

У памятника Ленину в центральном парке Костромы собралось не менее 50 человек. В основном это были люди старшего возраста, но среди ораторов оказалось много молодых людей.

Представитель движения «Левый блок» Ирина Шумилова сказала о современных политических репрессиях и преследовании активистов и несогласных:

— Это происходит прямо сейчас, в эту секунду. Возможно, именно в этот момент в каком-то комфортном кабинете сидит майор, перелистывает нашу папочку и решает, какое дело нам с вами "пришить" за то, что мы не согласны с курсом нынешней власти.

Ирина Шумилова

По словам жителя поселка Первого Дмитрия Ласкина, важно, чтобы власть выполняла свои обязанности. В противном случае возникает ситуация несправедливости. Назвав себя противником революции, сторонником эволюции, Ласкин призвал всех объединяться для решения общих проблем.

Дмитрий Ласкин

Ветеран правоохранительных органов Вячеслав Бедов напомнил историю праздника 7 ноября. Сначала он именовался первым днем мировой революции, а затем даже в трудах Сталина до конца 20-х годов революция называлась переворотом.

— Но никакой негативной коннотации у слова «переворот» тогда не было, — уточнил Бедов.

— Переворот был в 1991 году, — выкрикнул кто-то из собравшихся.

В ответ выступающий посоветовал «некоторым шибко грамотным» изучать классиков.

Вячеслав Бедов

Второй секретарь костромского обкома КПРФ Елена Шахова говорила о репрессиях против оппозиции, о давлении на бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина и иркутского губернатора-коммуниста Сергея Левченко. Шахова назвала недальновидными призывы не ходить на выборы:

— Мы обязаны участвовать в выборах, выставлять кандидатов, вести агитацию и пропаганду. Главный наш лозунг — никакого доверия «Единой России», никакого доверия команде [губернатора Сергея] Ситникова, — призвала коммунистка.

Елена Шахова

В резолюции участники митинга потребовали восстановить статус 7 ноября как государственного общенародного праздника. Завершился митинг возложением цветов к памятнику Ленина.  


Больше новостей о Костроме и регионе в Telegram-канале "Костромская государыня". 

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Феликс
10 ноя 2019 14:06

Там не только левые, но и правые были.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

КПРФ

События

Протест

Кострома

История

Костромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности