Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Костромские левые на митинге сказали о современных политзаключенных и потребовали восстановить государственный праздник 7 ноября

Костромские левые на митинге сказали о современных политзаключенных и потребовали восстановить государственный праздник 7 ноября

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко

На митинге в честь 102-й годовщины событий октября 1917 года костромские коммунисты и присоединившиеся к ним представители левых движений рассказали о хищнической сущности капитализма и современных политических репрессиях, призвали участвовать в выборах и восстановить государственный праздник 7 ноября, сообщил корреспондент «7х7».

 
 
 

У памятника Ленину в центральном парке Костромы собралось не менее 50 человек. В основном это были люди старшего возраста, но среди ораторов оказалось много молодых людей.

Представитель движения «Левый блок» Ирина Шумилова сказала о современных политических репрессиях и преследовании активистов и несогласных:

— Это происходит прямо сейчас, в эту секунду. Возможно, именно в этот момент в каком-то комфортном кабинете сидит майор, перелистывает нашу папочку и решает, какое дело нам с вами "пришить" за то, что мы не согласны с курсом нынешней власти.

Ирина Шумилова

По словам жителя поселка Первого Дмитрия Ласкина, важно, чтобы власть выполняла свои обязанности. В противном случае возникает ситуация несправедливости. Назвав себя противником революции, сторонником эволюции, Ласкин призвал всех объединяться для решения общих проблем.

Дмитрий Ласкин

Ветеран правоохранительных органов Вячеслав Бедов напомнил историю праздника 7 ноября. Сначала он именовался первым днем мировой революции, а затем даже в трудах Сталина до конца 20-х годов революция называлась переворотом.

— Но никакой негативной коннотации у слова «переворот» тогда не было, — уточнил Бедов.

— Переворот был в 1991 году, — выкрикнул кто-то из собравшихся.

В ответ выступающий посоветовал «некоторым шибко грамотным» изучать классиков.

Вячеслав Бедов

Второй секретарь костромского обкома КПРФ Елена Шахова говорила о репрессиях против оппозиции, о давлении на бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина и иркутского губернатора-коммуниста Сергея Левченко. Шахова назвала недальновидными призывы не ходить на выборы:

— Мы обязаны участвовать в выборах, выставлять кандидатов, вести агитацию и пропаганду. Главный наш лозунг — никакого доверия «Единой России», никакого доверия команде [губернатора Сергея] Ситникова, — призвала коммунистка.

Елена Шахова

В резолюции участники митинга потребовали восстановить статус 7 ноября как государственного общенародного праздника. Завершился митинг возложением цветов к памятнику Ленина.  


Больше новостей о Костроме и регионе в Telegram-канале "Костромская государыня". 

Материалы по теме
Мнение
29 июн
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Как я отношусь к принудительной вакцинации
Мнение
9 ноя
Игорь Мартынов
Игорь Мартынов
Потомственные казаки стали сословием. Почему СМИ делают такие ошибки?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Феликс
10 ноя 2019 14:06

Там не только левые, но и правые были.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФСобытияПротестКостромаИсторияКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!