Собирается ежемесячно 36 731 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Судебные приставы в Йошкар-Оле конфисковали в пользу государства гараж бывшего мэра Плотникова

Судебные приставы в Йошкар-Оле конфисковали в пользу государства гараж бывшего мэра Плотникова

Даниил Кузнецов

Управление службы судебных приставов Марий Эл отчиталось о конфискации гаража бывшего мэра столицы республики Павла Плотникова. Об этом приставы 7 ноября написали в своем пресс-релизе.

Гараж конфисковали по решению Йошкар-Олинского городского суда, который признал Павла Плотникова виновным в получении взятки гаражами от фирмы бизнесмена Александра Туруева.

«Следует отметить, что в отношении должника — гражданина Плотникова — на исполнении имеются еще два исполнительных производства: о взыскании штрафа в размере 22,5 млн руб. за коррупционное преступление и о взыскании суммы, равной стоимости гаражей, полученных в качестве взятки, в размере 987 тыс. руб.», — добавили в пресс-службе судебных приставов.

Изъятый гараж перешел во владение межрегионального управления Росимущества.


Экс-мэр Павел Плотников 5 ноября начал голодовку в колонии строгого режима, чтобы привлечь внимание следователей к его заявлениям на родственника Туруева экс-чиновника Дмитрия Турчина.

Плотникова в январе 2019 года приговорили к 10 годам колонии строгого режима и штрафу. Обвинение строилось на показаниях предпринимателя Туруева, который летом 2019 получил смягчение режима отбывания наказания.

Материалы по теме
Мнение
18 май
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Акция «Ночь музеев» в Брянске
Мнение
28 мар
Александр Зыков
Александр Зыков
Единоросс обвинил комиксы и Голливуд в ментальной войне против России
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Как же так?изверги
7 ноя 2019 17:32

Там же тещи половино? Верните имущество заслуженной женщины!Караул! Бедную пенсионерку грабют!

Маслов приплыл...
7 ноя 2019 19:32

Чиновники горадминистрации, единороссы из горсобрания и даже представители фракций ЛДПР и СР говорят, что вроде все законно. Но: регламент устанавливает, что сессии горсобрания (их вечерняя часть) могут идти с 14 до 17 часов. А легитимными будут решения, в которых принимали участие как минимум две трети депутатов. На начавшейся в 18:30 вечерней сессии горсобрания присутствовал 21 человек. Что это было?
"На внеочередной сессии городского собрания Йошкар-Олы 6 ноября — во второй ее части, состоявшейся в 18:30, прошло голосование за кандидатуру мэра города. Оно было тайным — депутаты выбирали в специально напечатанном бюллетене одну из двух фамилий претендентов (Евгений Маслов или Андрей Дождиков) и опускали ее в ящик для голосования. В регламенте горсобрания (статья 76) написано: "тайное голосование с использованием бюллетеней для голосования проводится по решению городского cобрания, принятому 2/3 голосов от установленной численности депутатов городского cобрания". Это означает, что за проведение такого голосования должны были высказаться 24 (при установленной численности горсобрания 35 депутатов) или 22 (при 33-х депутатах — это фактическая численность горсобрания, после того, как двое депутатов, участвовавших и победивших одновременно в выборах в Госсобрание Марий Эл, предпочли мандаты парламента республики). Известно, что в вечерней части внеочередной сессии депутатов принял участие 21 депутат".

Кто первый подаст в суд????

Обратиться в какой
7 ноя 2019 20:57

суд? В Конституционный РМЭ ,сестренка рассудит))).

браток
8 ноя 2019 10:44

хорош базарить. Сказали же будет Маслов .Чего бучу поднимато. Кто будет ссорится с прокурорскими.

пиранья
8 ноя 2019 13:50

ржу не могу. Приставам надо 3 года чтоб гараж найти. Регистратура через дорогу и база данных в каждом компе. Протирают щтаны за наши бабки.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиПлотниковКоррупцияСобытияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!