Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Мордовия
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Республика Мордовия

Таджикские СМИ сообщили о голодовке соотечественников в мордовской колонии. Во ФСИН частично подтвердили эти данные

Даниил Кузнецов

Таджикское издание «Ахбор» сообщило о 70 соотечественниках, которые прекратили принимать пищу в знак протеста против тяжелых условий жизни. В мордовском управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) 6 ноября назвали другое число недовольных и сообщили, что те уже прекратили свою акцию.

«Ахбор» 5 ноября рассказал об издевательствах над выходцами из Таджикистана в мордовской ИК-7. По данным сайта, отчаявшиеся заключенные с 1 ноября начали голодовку. Таджикское издание связало недовольство заключенных с деятельностью нового начальника ИК-7 Сергея Сергушкина. По информации этого медиа, заключенных стали чаще сажать в штрафной изолятор по формальным поводам и «не давать им жизни».

«Ахбор» привел примеры, когда у заключенных мусульман отнимали молельные коврики, отнимали на обыске все вещи подряд и избивали провинившихся.

По данным управления ФСИН по Мордовии, 5 ноября 16 осужденных, которые находились в более строгих условиях содержания, отказались от завтрака, чтобы демонстративно шантажировать администрацию учреждения. По информации колонии, 6 ноября все заключенные уже прекратили голодовку.


Мордовские заключенные не в первый раз идут на радикальные меры, чтобы выразить протест. В марте 2019 года осужденные в ИК-5 нанесли себе ранения в знак протеста. Летом 2019 года выходцы из Таджикистана в ИК-7, по данным «Ахбора», тоже резали себя, чтобы привлечь внимание к своим проблемам.

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

События

Тюрьмы

УФСИН

Мордовия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности