Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Суд разрешил независимой ростовской типографии «Крестьянин» продолжить работу. За нее вступились журналисты со всей России

Денис Стрелков

Мясниковский районный суд Ростовской области разрешил продолжить работу типографии независимого издательского дома «Крестьянин». Ранее суд постановил закрыть типографию на 30 дней из-за мелких нарушений, которые до решения суда были устранены. За издательство вступились крупнейшие российские федеральные и региональные СМИ. О возобновлении работы  типографии 5 ноября сообщил глава Ассоциации независимых региональных журналистов (АНРИ) Сергей Лапенков.

За типографию вступилось журналистское сообщество — ростовские издания, крупные федеральные (Meduza, "Коммерсант", "Новая газета" и РБК) и издания из других регионов выпустили материалы о закрытии типографии.

— Это командная работа и тех, кто писал официальные письма и репостил историю в сетях, и тех, кто публиковал информацию у себя на сайтах и полосах. Солидарность не только возможна, но и действенна. Присоединяйтесь. Скоро сделаем большое полотно про то, как это было, — написал у себя в Facebook глава АНРИ Сергей Лапенков.


Работа типографии была 9 октября на месяц приостановлена после проверки по анонимной жалобе, в которой утверждалось, что на предприятии идет токсичное производство. Проверяющие превышений допустимых концентраций не обнаружили, но составили три протокола из-за мелких нарушений: паутины, перегоревших лампочек и подтеков краски.

Руководство ИД «Крестьянин» устранило нарушение до суда и пригласило независимую комиссию, в которую вошли представители местного отделения Союза журналистов, бизнес-омбудсмена, районной администрации, фермерского сообщества. Они составили акт осмотра, в котором утверждали, что нарушения исправлены, однако суд отказался его принять, сославшись на то, что члены комиссии не являются экспертами, и приостановил работу типографии на 30 дней.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных