Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Депутат Пензенской городской думы пожаловался в полицию на угрожавших ему во время пикета провокаторов

Депутат Пензенской городской думы пожаловался в полицию на угрожавших ему во время пикета провокаторов

Евгений Малышев
Александр Рогожкин
Фото пензенского ЛКСМ

Во время пикета на митинге в честь Дня народного единства 4 ноября в Пензе неизвестные люди с газетами «Национально-освободительного движения» в руках угрожали депутату Пензенской городской думы Александру Рогожкину. Он написал заявление в полицию, сообщил корреспондент «7х7».

Митинг организовали городские власти. Он прошел на Юбилейной площади в центре Пензы при большом стечении работников крупных промышленных организаций, государственных учреждений и сопровождался серией одиночных пикетов пензенских активистов, которые заявили, что «никакого единства между олигархами и трудящимися быть не может».

На пикеты вышли пензенские комсомольцы во главе с Александром Рогожкиным, председатель молодежной организации «Поколение нового времени» Иван Финогеев и гражданский активист Александр Шипанов.

Фото пензенского ЛКСМ

Они держали в руках плакаты с надписями «Мы не едины с правительством», «Олигархи — не наш народ!», «День народного единства против народа?», «Один, но не сломлен. Русский, проснись!»

Как сообщили на своей страничке «ВКонтакте» пензенские комсомольцы, «обычным горожанам тексты на плакатах нравились. Они активно общались с активистами ЛКСМ РФ, фотографировались на фоне плакатов, выражали одобрение позиции комсомольцев».

По словам Александра Рогожкина, к концу митинга к нему подошли «хамоватые молодые люди»:

— Они пытались вырвать плакат из моих рук, оскорбляли меня и угрожали. Полиция, конечно, на это не реагировала. Только после того, как молодых людей начали фотографировать, они ретировались.

Как следует из публикации пензенского блогера Виктора Шамаева, эти же молодые люди пытались «разобраться» с гражданским активистом Александром Шипановым. При этом в руках они держали газеты НОДа и старались не попадать в объективы фотокамер. Однако пикетчика Шипанова поддержали люди, уходившие с митинга. Прохожие выкрикивали, что он не один.

Иван Финогеев

Иван Финогеев. Фото Виктора Шамаева

Стоявший в пикете Иван Финогеев рассказал «7х7», что агрессивные молодые люди несколько раз проходили мимо него. Однако плакаты отнять не пытались: видимо, их отпугнули сотрудники полиции, которые практически не отходили от активиста.

Александр Рогожкин написал заявление в полицию. Он предположил, что  провокаторы действовали по указанию власти, поэтому их, скорее всего, не будут искать, поэтому комсомольцы опубликовали их фотографии на страничке пензенского комсомола «ВКонтакте». Активисты надеются, что кто-то из читателей узнает их и поделится информацией.


Лидер пензенских комсомольцев Александр Рогожкин по итогам муниципальных выборов 8 сентября стал самым молодым депутатом Пензенской городской Думы — ему 19 лет. Он был одним из восьми кандидатов, которые за несколько дней до выборов вышли к зданию Правительства Пензенской области и объявили голодовку, требуя прекратить фальсификации на досрочном голосовании.

На протестной акции «День народного гнева» 12 июня в Пензе Рогожкин разорвал Конституцию России на глазах у присутствующих. В сентябре комсомолец Рогожкин вышел на пикет, на котором потребовал прекратить полицейский произвол в Бурятии.

Евгений Малышев, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьАкцииПрава человекаСобытияСвобода словаПротест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности