Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

В псковскую прокуратуру пожаловались на создание народного телевидения Гдовского района

Иван Журавков
Фото Константина Горожанко

В прокуратуру Гдовского района Псковской области поступила жалоба от местных жителей на инициативу по созданию народного интернет-телевидения в районе. Заявители считают, что депутат Гдовского райсобрания от «Яблока» президент ассоциации фермерских хозяйств «Псковский фермер» Александр Конашенков будет использовать его в личных интересах. Об этом корреспонденту «7х7» рассказал один из авторов инициативы, администратор группы «Граждане Гдовского края» в социальной сети «ВКонтакте» Константин Горожанко.

Горожанко напомнил, что о планах по созданию интернет-телевидения объявили местные активисты в сентябре 2019 года, а «яблочник» не имеет к этому отношения. По его словам, «кляузники» обратились в прокуратуру из-за желания навредить Александру Конашенкову, поэтому они связали инициативу с «Яблоком».

Активист отметил, что исполняющая обязанности прокурора Гдовского района Мария Кадырова пригласила его на встречу, чтобы узнать детали проекта. Авторы жалобы настаивали, что интернет-телевидение незаконно: якобы на него нужно получить лицензирование и разрешение:

— Это полный бред, что я и объяснил прокурору. Мы — я и люди, готовые помогать в этом [создании интернет-ТВ] — будем делать, по сути, видеоблог, но в формате и с «фишками» большого ТВ. Главное, что это «телевидение» будет про гдовичей, про события и происшествия в Гдове, про историю района, про его проблемы и перспективы, — рассказал общественник.

Константин Горожанко подчеркнул, что вместе с прокурором они составили «объяснение». Он считает, что число жалоб будет расти по мере реализации проекта.

 


В сентябре активисты сообщества «Граждане Гдовского края» на странице в соцсети «ВКонтакте» объявили сбор средств на создание народного интернет-телевидения муниципалитета. Председатель псковского «Яблока» Лев Шлосберг сообщил «7х7», что группа «Граждане Гдовского края» и другие сообщества «Граждане…» создавались на территории Псковской области постепенно с 2012 года. Их открывали как свободные интернет-площадки для обсуждения в соцсетях местной повестки дня. По словам Шлосберга, группы «Граждане…» в районах должны были ассоциироваться у избирателей с местными лидерами команды «Яблока», но создавались не как партийные, а как общественные площадки, где могут дискутировать сторонники разных политических взглядов.

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных