Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В псковскую прокуратуру пожаловались на создание народного телевидения Гдовского района

В псковскую прокуратуру пожаловались на создание народного телевидения Гдовского района

Иван Журавков
Фото Константина Горожанко

В прокуратуру Гдовского района Псковской области поступила жалоба от местных жителей на инициативу по созданию народного интернет-телевидения в районе. Заявители считают, что депутат Гдовского райсобрания от «Яблока» президент ассоциации фермерских хозяйств «Псковский фермер» Александр Конашенков будет использовать его в личных интересах. Об этом корреспонденту «7х7» рассказал один из авторов инициативы, администратор группы «Граждане Гдовского края» в социальной сети «ВКонтакте» Константин Горожанко.

Горожанко напомнил, что о планах по созданию интернет-телевидения объявили местные активисты в сентябре 2019 года, а «яблочник» не имеет к этому отношения. По его словам, «кляузники» обратились в прокуратуру из-за желания навредить Александру Конашенкову, поэтому они связали инициативу с «Яблоком».

Активист отметил, что исполняющая обязанности прокурора Гдовского района Мария Кадырова пригласила его на встречу, чтобы узнать детали проекта. Авторы жалобы настаивали, что интернет-телевидение незаконно: якобы на него нужно получить лицензирование и разрешение:

— Это полный бред, что я и объяснил прокурору. Мы — я и люди, готовые помогать в этом [создании интернет-ТВ] — будем делать, по сути, видеоблог, но в формате и с «фишками» большого ТВ. Главное, что это «телевидение» будет про гдовичей, про события и происшествия в Гдове, про историю района, про его проблемы и перспективы, — рассказал общественник.

Константин Горожанко подчеркнул, что вместе с прокурором они составили «объяснение». Он считает, что число жалоб будет расти по мере реализации проекта.

 


В сентябре активисты сообщества «Граждане Гдовского края» на странице в соцсети «ВКонтакте» объявили сбор средств на создание народного интернет-телевидения муниципалитета. Председатель псковского «Яблока» Лев Шлосберг сообщил «7х7», что группа «Граждане Гдовского края» и другие сообщества «Граждане…» создавались на территории Псковской области постепенно с 2012 года. Их открывали как свободные интернет-площадки для обсуждения в соцсетях местной повестки дня. По словам Шлосберга, группы «Граждане…» в районах должны были ассоциироваться у избирателей с местными лидерами команды «Яблока», но создавались не как партийные, а как общественные площадки, где могут дискутировать сторонники разных политических взглядов.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Псковская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!