Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Курская область

В Курске полицейские обвинили несовершеннолетнего в неуважении к органу власти за пост о «сказочном» Путине

Даниил Кузнецов

В Курске на несовершеннолетнего волонтера штаба Алексея Навального полицейские составили протокол о неуважении к власти за пост о «сказочном» Путине. Об этом юноша 1 ноября сообщил «7х7».

Курские полицейские подшили в протокол два поста в соцсети "ВКонтакте" несовершеннолетнего Степана Л. про человека по фамилии Путин. В одном из них активист назвал Путина и его правительство «сказочными» *********, во втором сравнил Путина с «****** шакалом». Пост про «сказочного» Путина Степан написал в мае 2019 года на фоне новостей о первом оштрафованном "за неуважение к власти" жителе Новгородской области. Пост про сказочного Путина юноша оформил на фоне эмоджи в виде фекалий. 

Одновременно с протоколом о неуважении к власти полицейские зафиксировали документально публикацию Степаном мультипликационного ролика «Том и Джерри», в котором на кота пририсовали свастику и представили его в видео офицера Вермахта. Мышь Джерри нарисовали в виде Советского Союза, который победил гитлеровскую Германию.


В августе 2018 года Степана уже задерживали за то, что он был футболке с надписью «Навальный 20!8». Тогда полицейские матом пообещали школьнику проблемы и пытались взять у него отпечатки пальцев.

Правозащитники из группы «Агора» отправили в Европейский суд по правам человека более десятка жалоб на штрафы людям, которых привлекли к ответственности за неуважение к власти в интернете. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Неуважение к власти

События

Молодежь

Путин

Интернет

Полиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности