Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Следком возбудил второе уголовное дело против председателя Псковского облсовпрофа Ульяны Михайловой

Иван Журавков, фото пресс-службы Псковского облсоврофа
Ульяна Михайлова, коллаж Марии Старцевой

Следственное управление СК России по Псковской области возбудило второе уголовное дело против председателя Псковского облсовпрофа и депутата местного Заксобрания Ульяны Михайловой, сообщила 1 ноября пресс-служба СК.

Ульяну Михайлову заподозрили в злоупотреблении полномочиями (часть1 статьи 201 УК РФ). По версии следствия, в 2018 году она как председатель Псковского облсовпрофа, вопреки интересам организации и подведомственного ей лечебно-профилактического учреждения «Санаторий “Хилово”», не менее семи раз принимала решение о премировании своего супруга — директора ЛПУ. В результате противоправных, по версии следствия, действий мужу подозреваемой за счет фонда оплаты труда работников заплатили 7 млн руб.

Следователи допросили Ульяну Михайлову в качестве подозреваемой. 

28 октября Telegram-канал «Псковской губернии» сообщил, что следователи вызвали на допрос и пригрозили приводом няне младшего ребенка Ульяны Михайловой. Находившаяся в этот момент в командировке в Москве Ульяна Михайлова назвала случившееся «беспределом» и заявила о намерении пожаловаться в прокуратуру.

Первое уголовное дело против нее о незаконном присвоении имущества возбудили 26 сентября.

Активисты «Профсоюзной Мастер-Школы» 12 октября напечатали партию футболок с надписью «Я/Мы Ульяна Михайлова» в знак солидарности с председателем Псковского облсовпрофа. Некоторые спикеры школы и ее участники присутствовали на ней в таких футболках.

Фото Эдуарда Вохвина

 


В июле в Псковском облсовпрофе прошли обыски по делу о незаконном предпринимательстве в организации с доходом от него в 35 млн руб. Полицейских интересовала деятельность гидрохимической лаборатории при совете. Руководство профсоюза назвало обыски «нажимом» на организацию. Областная полиция возбудила уголовное дело о незаконном предпринимательстве в Псковском облсовпрофе. В сентябре по просьбе руководства организации дело передано в региональный Следственный комитет. В октябре следователи вновь обыскали офис Псковского облсовпрофа.

Ульяна Михайлова как депутат Псковского облсобрания голосовала против повышения пенсионного возраста летом 2018 года, организовывала митинги против пенсионной реформы и банкротства регионального транспортного предприятия «Псковпассажиравтотранс», дважды (3 и 23 марта) выступала на акциях против строительства химзавода «Титан-Полимер» в Особой экономической зоне «Моглино» в 8 км от центра Пскова, направила запрос губернатору с требованием определить дату общественных слушаний по этому вопросу.

Иван Журавков, фото пресс-службы Псковского облсоврофа, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных