Потомственный казак из Рыбинска в третий раз вышел на одиночный пикет с требованием поставить памятник жертвам Волголага · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Потомственный казак из Рыбинска в третий раз вышел на одиночный пикет с требованием поставить памятник жертвам Волголага

Даниил Кузнецов
Владимир Крутченский
Андрей Струнин

Общественник из Рыбинска и потомственный казак Владимир Крутченский в день памяти жертв политических репрессий попросил у губернатора Ярославской области построить памятник жертвам строительства Рыбинской ГЭС. Он вышел на одиночный пикет перед зданием правительства региона уже в третий раз. Об этом он рассказал на одиночном пикете 30 октября корреспонденту «7х7».

Глава рыбинского фонда Владимир Крутченский в своем письме к губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову попросил прекратить саботаж строительства памятника жертвам Волголага:

«Семь лет я прошу администрацию Рыбинска начать строительство памятника. Администрация делает все, чтобы предать забвению трагические страницы истории Ярославской области. Сначала не находила денег на строительство, а теперь просто саботирует государственную концепцию памяти жертв репрессий. Два года волокитили экспертизу проекта памятиника, а теперь закладной камень пришлось передвинуть, чтобы власти города могли освоить восемь млн руб. на организации места отдыха жителей микрорайона Переборы», — написал Крутченский в своем письме к губернатору Миронову (копия есть в распоряжении редакции).

Крутченский на Советской площади

Крутченский на Советской площади, автор: Андрей Струнин


Владимир Крутченский — сын казака, который был узником Волголага и строил Рыбинскую гидроэлектростанцию.

В 2002 году в закладке камня на месте будущего памятника жертвам репрессий принял участие первый губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын. По данным фонда помощи узникам Волголага, более 800 тыс. осужденных прошли через Волжский исправительно-трудовой лагерь (Волголаг). В 2008 году власти Рыбинска одобрили эскиз памятника жертвам Волголага по проекту архитектора Александра Жданова.

Владимир Крутченский уже выходил с аналогичными требованиями на Советскую площадь Ярославля в 2018 и 2017 году.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

ГУЛАГ

Протест

История

Репрессии

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных