Свидетелю по делу экс-замначальника колонии №3 Новотроицка Оренбургской области суд предоставил государственную защиту · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Оренбургская область
  1. article
  2. Оренбургская область

Свидетелю по делу экс-замначальника колонии №3 Новотроицка Оренбургской области суд предоставил государственную защиту

Леонид Маслов
Исправительная колония
Фото "7х7"

Новотроицкий городской суд постановил взять под защиту государства свидетеля по делу экс-замначальника колонии №3 Новотроицка Евгения Матыцина, которого судят по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 29 октября корреспонденту «7х7» сообщила помощница председателя суда Ольга Боева.

По словам Ольги Боевой, «осуществлять меры безопасности в отношении свидетеля будут уполномоченные органы, указанные в законе о госзащите потерпевших и свидетелей, — ФСБ, МВД или Следственный комитет». В чем заключаются меры безопасности, Боева рассказывать отказалась.

29 октября новостной портал orenday.ru сообщил, что госзащита понадобилась фельдшеру медсанчасти колонии №3. После того как она начала отвечать на вопросы суда о деятельности Евгения Матыцина, неизвестные люди стали звонить ей и требовать изменить показания.

Во время одного из судебных заседаний она рассказала, что Матыцин лично давал ей указания «не отражать в документах истинные причины, из-за которых осужденные обращались к ней за помощью», а когда она делала отметки в журнале обращений, «он уничтожался сотрудниками администрации колонии». Свидетель сообщила, что видела, как пятеро сотрудников администрации колонии избивали одного из осужденных, причем Матыцин, по ее словам, присутствовал при этом.


О том, что Евгения Матыцина подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия, пресс-служба регионального следственного управления сообщила 21 сентября 2018 года. По версии следствия, он «скрыл факт дезорганизации деятельности учреждения» и с января 2015-го по август 2016 года вместе с коллегами «склонял осужденных к сотрудничеству и скрывал недостатки в работе учреждения». В августе с него сняли обвинение в насилии над осужденными, оставив только обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Тогда же руководитель пресс-службы регионального УФСИН Алексей Хальзунов сообщил корреспонденту «7x7», что Матыцина уволили с должности замначальника колонии «больше года назад». В сентябре Новотроицкий городской суд начал рассматривать дело Евгения Матыцина.

Леонид Маслов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

События

Оренбургская область

УФСИН

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных