Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Суд оштрафовал жителя Марий Эл за пост восьмилетней давности

Суд оштрафовал жителя Марий Эл за пост восьмилетней давности

Волжский городской суд 9 октября вынес решение в отношении гражданина Авдеева М. В 2011 году он разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» видеозапись, которая в 2014 году была включена в список экстремистских. Суд приговорил его к штрафу в размере 1000 руб. На решение суда обратили внимание журналисты издания «МБХ медиа».

Согласно информации из решения суда, видеозапись обнаружили сотрудники отдела УФСБ России по Республике Марий Эл в г. Волжске. Они изучили страницу Авдеева в сентябре 2019 года. На суде он признал вину, но заявил, что его страницу неоднократно взламывали. Подсудимый предположил, что видеозапись добавило неизвестное лицо. Однако видеозапись уже удалили.

В итоге суд признал его виновным по статье 20.29 Кодекса об административных правонарушений («Производство и распространение экстремистских материалов»). Авдееву назначен штраф.


В апреле 2019 года информационно-аналитический центр «Сова» сообщал со ссылкой на статистику Судебного департамента Верховного суда в сфере борьбы с экстремизмом о том, что число санкций по ст. 20.29 КоАП за распространение экстремистских материалов продолжает расти. За 2018 год судами были наложены санкции 1964 раз (за 2017 год - 1846). В 1910 случаях суды назначали штраф, в 52 случаях — административный арест, еще в двух — приостановление деятельности юридических лиц. В дополнение к этим санкциям конфискация предмета правонарушения назначалась 122 раза. В 50 случаях суды принимали решение о прекращении производства по делу.


 

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 24
30 окт 2019 22:33

Безобразие.Таким образом пытаются держать народ в рамках.Шаг влево или вправо-расстрел.

Дежавю
2 ноя 2019 23:27

Штрафовать за то. что ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ СВООЕ МНЕНИЕ это как миниум идиотизм. Человек не имеющий своего мнения это как перегоревшая лампочка которую можно включить, но к сожалению она никому не дает света. Человек не имеющий своего мнения скорее опасен для общества чем полезен для него.

СЕРЖАНТ
3 ноя 2019 16:18

знающие срочно подскажите, чтобы не влететь:= "Незнайку на луне" Николая Носова ( там же такие экстремистские высказывания о полиции имеются), "Чиполлино" Джанни Родари ( там много чего о нынешней власти нелицеприятного сказано), "Капитал" Карла Маркса ( ну а это вообще что-то СЕГОДНЯ сверхэкстремистское) ЕЩЁ не запретили? Или срочно пора уже эти книжки сжечь бежать:= пока не поздно

СЕРЖАНТ
3 ноя 2019 16:45

PS совсем в панике забыл:= старые подшивки журнала "Крокодил" с критикой тамошнего ТОГДАШНЕГО, а по сути НЫНЕШНЕГО сегодняшнего. Как с ними быть??? Там же такого (!!!) понарисовано:= лет на 10 строгого хватит. А ежели на чердаке у кого органы найдут! Люди, будьте бдительны:= срочно чердаки и сарайки проверьте, на предмет НЫНЕ запрещённого:= а то вдруг

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкстремизмСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!