Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Организаторы Общероссийского гражданского форума начали регистрацию участников

Даниил Кузнецов

Организаторы Общероссийского гражданского форума (ОГФ) начали принимать заявки на участие в мероприятии. Об этом «7х7» 23 октября сообщили в пресс-службе форума.

На ОГФ активисты из разных регионов страны планируют обсудить «национальные цели» страны. Ответственный секретарь форума Мария Шклярук рассказала, что для участников ОГФ понятие «национальных целей» может отличаться от принятого чиновниками:

«Национальные цели России для активных граждан, которые каждый день сталкиваются с проблемами бедности, социальной незащищенности, несправедливых решений в судах, произволом полиции, коррупцией, забюрократизированностью, могут существенно отличаться от официально провозглашенных и записанных в указе президента. Идея организаторов Форума в этом году — обсудить и выработать гражданское понимание национальных целей; понять, что для нас всех значит будущее; договориться и о целях, и о том, что конкретно ОГФ предлагает делать. У нас много предложений в разных сферах, но сейчас пришло время договориться между собой, найти общий знаменатель — с чем согласны разные люди, которых объединяет инициативность, неравнодушие к нашей стране, реальные дела, которыми они помогают людям каждый день».

Всего намечены девять ключевых направлений работы ОГФ:

  • местное самоуправление (эксперты обсудят провал конкурсной модели назначения сити-менеджеров и попытки общества вернуть выборы); 

  • выборы (модераторами выступят эксперты движения в защиту прав избирателей «Голос»); 

  • инструменты гражданского общества;

  • экология (в частности затронут проблему переработки отходов);

  • верховенство права (в этой секции общественники в том числе хотят инициировать обсуждение проблемы пыток);

  • инклюзия;

  • солидарность: от профессиональной к общегражданской;

  • история (в том числе эксперты хотят найти ответ на вопрос, как добиться разгосударствления исторического знания и практик памяти?);

  • ценности.


Заявку на участие в ОГФ можно подать до 15 ноября, а само мероприятие пройдет 30 ноября в московском Центре международной торговли.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово