Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельские активисты сравнили местного "политического долгожителя" с фигурантами «московского дела»

Архангельские активисты сравнили местного "политического долгожителя" с фигурантами «московского дела»

Даниил Кузнецов
Портрет Дятлова в клетке
"ВИЧ"

Акционисты из объединения «Всеобщие инициативы человеколюбия» («ВИЧ») принесли к дверям Архангельского областного собрания депутатов (АОСД) клетку с макетом местного политика. По их задумке, «невиновный» депутат не может «освободиться» из регионального парламента уже более 15 лет. Об этом активисты 23 октября написали в своем сообществе в соцсети «ВКонтакте».

В переписке с «7х7» активисты рассказали, что работая депутатом уже более 15 лет, Александр Дятлов все больше напоминает им своей несменяемостью Владимира Путина в миниатюре.

«Мы серьезно обеспокоены, что опасные и закоренелые преступники получают гораздо меньшие сроки, чем невиновные люди. Посудите сами: Владислав Синица получил за твит всего пять лет; Евгений Коваленко получил смешной срок в 3,5 года за то, что бросил урну; Кирилл Жуков получил лишь три года за поправленное полицейскому забрало шлема.
В то же время совершенно невиновный Александр Дятлов, который и мухи не обидел, не может покинуть стены АОСД уже 15 лет. Мы требуем руководство Архангельского областного собрания депутатов немедленно отпустить Дятлова на волю».

Свое заявление акционисты подкрепили хештегом #ЯмыДятлов по аналогии с лозунгом про журналиста Ивана Голунова, которого московская полиция подозревала в сбыте наркотиков.


Дятлов стал депутатом АОСД в 2004 году в 34-летнем возрасте. С тех пор он несколько раз успешно переизбирался в собрание от партии «Единая Россия». Возглавляет депутатский комитет по природопользованию.

В октябре активисты «ВИЧ» ставили портрет Путина во главе поезда, устремленного в светлое будущее, и клеили портрет губернатора Игоря Орлова на статую Белоснежки.

В сентябре 2019 года самый известный архангельский акционист Древарх Просветленный уехал из России из-за возбужденного на него уголовного дела.

В рамках "московского дела" ряд столичных активистов осудили на разные сроки заключения по статьям за "массовые беспорядки" и "нападение на сотрудников полиции". 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияАрхангельская областьВластьПолитикаАрхангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности