Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Расследователи CIT узнали имя погибшего в Ливии россиянина. Им оказался воевавший на Донбассе выходец из Марий Эл

Расследователи CIT узнали имя погибшего в Ливии россиянина. Им оказался воевавший на Донбассе выходец из Марий Эл

Даниил Кузнецов

Эксперты Conflict Intelligence Team (CIT) узнали имя пятого погибшего в Ливии российского военного — это 27-летний Глеб Зверев из Йошкар-Олы. Его похоронили в столице Марий Эл. Расследователи CIT опубликовали данные о Звереве 21 октября.

Родственники йошкаролинца похоронили Глеба Зверева 13 октября, спустя месяц после предполагаемой гибели в Ливии. Расследователи CIT сопоставили данные о похоронах и упоминаниях других российских наемников, которые осенью 2019 года погибли в гражданской войне в Ливии. О причинах гибели Зверева его родственники написали в соцсетях фразы: «без подробностей» и «если знаете, кем он был, то можно догадаться».

Эксперты CIT подытожили:

«Продолжают поступать сообщения о гибели российских наемников в гражданской войне в Ливии. На данный момент известно о пяти погибших. Однако следует учитывать, что нет никаких ни объективных, ни официальных подтверждений того, что они погибли именно в Ливии, поскольку все свидетельства об этом относятся только к словам родственников и знакомых».

В переписке с корреспондентом «7х7» родственник погибшего написал, что данные CIT неверны, но опровергать их он не видит смысла.


21 октября издание Znak.com сообщило о четвертом известном погибшем в Ливии солдате частной военной компании (ЧВК) Евгении Илюбаеве.

В 2015 году погибший Глеб Зверев давал интервью марийскому изданию «ВНД» как ополченец с Донбасса. Он, в частности, рассказал, что остался в самопровозглашенной ДНР, когда привозил туда гуманитарную помощь, и участвовал в боях за Углегорск и Дебальцево.

2 октября «Медуза» сообщила о гибели в ливийской гражданской войне от 10 до 30 российских наемников — они поддерживали наступление фельдмаршала Халифа Хафтара на Триполи. Ранее о высадке в Ливии российской ЧВК сообщил Bloomberg.

Материалы по теме
Мнение
1 май
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Через бывший нудистский пляж под Сестрорецком пытались незаконно построить дорогу
Мнение
27 июл
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Чистые реки — грязная Карелия?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
2 ноя 2019 20:56

Жаль ребят, те кто их вырастил должен был им объяснить, что на чужом горе счастье не построишь... Если вы вмешаваясь в чью-то личную жизнь пытаетесь навязать свою мораль, то скорее всего это плохо кончится.

надежда
9 фев 2020 13:24

Пусть погибают.У человека нет права убивать себе подобных,что посеешь,то и пожнёшь.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлСобытияРасследованиеИнтернетАрмияУкраина-Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!