Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Курганская область
  1. article
  2. Курганская область

«Альянс врачей» добился начала переговоров по тубдиспансеру в Курганской области

В центре - председатель профмоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева

Независимый профсоюз инициировал переговоры с местным департаментом здравоохранения по поводу закрытия Чернавского туберкулезного диспансера. Об этом «Альянс врачей» сообщил в своем профиле в Twitter 19 октября.

Переговоры с депздравом начнутся 21 октября, сообщил «Альянс врачей».

Курганское отделение 18 октября направило депздраву обращение с просьбой начать переговоры с сотрудниками закрытого 4-го отделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера «во избежание возможных массовых увольнений работников». Профсоюз предлагал рассмотреть подготовленные проекты приложения к трудовому договору с медиками.


О закрытии тубдиспансера в селе Чернавском Курганской области стало известно в сентябре этого года. Власти объяснили это необходимостью ремонта здания, на эти цели необходимо было потратить 18 млн руб. Работа Чернавского тубдиспансера была приостановлена в середине октября. В региональном управлении Роспотребнадзора заявили, что в медучреждении выявлены многочисленные нарушения. В частности, отсутствовало санэпидзаключение на водоисточник. По версии департамента здравоохранения, всем сотрудникам за два месяца до приостановки работы тубдиспансера предложили должности в других медучреждениях Курганской области. Медики высказывали подозрения, что его закроют навсегда. 

16 октября тубдиспансер должны были закрыть по приказу главврача Юлианы Просвирниной. Однако часть бывших сотрудников и пациенты закрытого медучреждения забаррикадировались в здании и отказались его покидать. На место выехала полиция и ОМОН. В итоге протестная акция была прекращена. 17 октября курганские полицейские задержали по меньшей мере трех участников профсоюза «Альянс врачей», протестующих против закрытия отделения противотуберкулезного диспансера. Также Кетовский районный суд Курганской области оштрафовал руководителя профсоюза Анастасию Васильеву по административной статье за неповиновение полиции. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово