Антикоррупционный центр «Яблока» пожаловался в вологодскую прокуратуру на установку полицейскими мемориальной доски для действующего депутата · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
  1. article
  2. Вологодская область

Антикоррупционный центр «Яблока» пожаловался в вологодскую прокуратуру на установку полицейскими мемориальной доски для действующего депутата

Даниил Кузнецов
Горчаков открывает мемориал самому себе

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» пожаловался в прокуратуру Вологодской области на нецелевые траты при установке мемориала для депутата Павла Горчакова. По мнению экспертов, в открытии доски есть признаки коррупции и лоббизма. Об этом «яблочники» 18 октября написали на сайте партии.

ЦАП потребовал проверить документацию для установки мемориальной доски в честь действующего депутата и проконтролировать похожие ситуации. У прокурора попросили проверить необходимость привлечения личного состава РОВД для торжественного открытия мемориальной таблички.

«Павел Горчаков — публичное должностное лицо, депутат Заксобрания Вологодской области. Попытки местных полицейских увековечить депутата на фасаде здания Никольского РОВД могут иметь корыстный интерес — налаживание связей для лоббизма», — прокомментировал свою жалобу заместитель директора ЦАП Алексей Чумаков.

Сам депутат Павел Горчаков, который присутствовал на открытии мемориального знака в честь себя и сам выложил в открытый доступ фото таблички, отверг все предположения общественности о щедрости полицейских:

«Решение об открытии почетной доски было принято руководством УМВД области, ветеранской организацией ОВД по Никольскому району. Ни к руководству УМВД, ни к областной ветеранской организации УМВД, ни к ветеранской организации Никольского ОВД я не обращался с ходатайством и никогда и никого не просил этого делать!»

Горчаков написал, что не знал об инициативе своих бывших коллег из полиции, был на мероприятии как «почетный гость», а своим постом благодарил сотрудников МВД.


На мемориальной табличке написано: «Здание ОВД построено в 2008 году по инициативе почетного гражданина Никольского района начальника УВД по Вологодской области генерал-майора милиции Павла Александровича Горчакова (в должности с 2002 по 2011 годы)».

Фото с торжественного открытия таблички сам Горчаков выложил 9 октября на своей странице «ВКонтакте». Тогда он написал в соцсети: «На плацу у отдела полиции построился личный состав, ветераны. По просьбе начальника УМВД области Виктора Пестерева вместе с главой района Вячеславом Пановым мы сняли покрывало с памятной доски под гимн России. Не передать те чувства, эмоции, душевное волнение и мое состояние, когда увидел, что на этой доске мое имя! Виктор Николаевич пояснил, что такие почетные доски будут открыты и на других зданиях полиции, где руководители внесли большой вклад в развитие. Он добрыми словами вспомнил то время, когда я работал начальником Никольского РОВД».

Главу района Вячеслава Панова тоже упомянули на мемориале, как бывшего полицейского. 

Открытие мемориала для действующего политика вызвало резонанс в СМИ и социальных сетях.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Коррупция

События

Яблоко

Власть

Полиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных