Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

В Смоленске экоактивисты пометили лентами запланированные городской администрацией под вырубку деревья. Через несколько часов ленты исчезли

Алена Хлиманова. Фото Ирины Ефимовой и Алены Хлимановой
Фото Ирины Ефимовой

Смоленские экоактивисты днем 16 октября перевязали красными лентами на улице Николаева деревья, которые власти запланировали вырубить в 2020 году, и повесили на них таблички, объясняющие, какую эти растения приносят пользу. Через несколько часов таблички и ленты исчезли. Об этом сообщил корреспондент «7х7».

Фото Алены Хлимановой

­Организатор акции основатель движения «Живой Смоленск» Ирина Ефимова рассказала «7х7», что таким образом они хотели сделать видимым, как много деревьев уничтожат при реконструкции улицы в 2020 году. Улицу Николаева запланировали капитально отремонтировать по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги».

— Мы взяли план улицы из проекта и строго в соответствии с ним пометили деревья красной лентой. И сразу стало видно, насколько все будет грустно. Мы добавили таблички от имени деревьев, какую пользу они тут приносили — сколько пыли и тяжелых металлов поглощали, насколько в жару снижали температуру и т. д. Люди подходили и не верили, что это правда, особенно мамы из яслей переживали, у которых прямо под окнами окажется заездной карман и паркинг, — рассказала «7х7» Ирина Ефимова.

По словам экоактивистки, никто не знает о планах администрации в этом вопросе, поскольку проект реконструкции улицы Николаева не представляли для публичного обсуждения горожанами:

— Знаю, что многие увидевшие нашу акцию вчера (живьем или в соцсетях) пишут и главе города, и губернатору. Я верю, что Смоленск должен быть в первую очередь городом для людей, а не для машин. Когда-то мы придем к этой мысли, как и весь мир, но не хочется ждать слишком долго.

Акция закончилась в 17 часов, в 21:30 табличек на деревьях уже не было.

Татьяна Пришанова

Татьяна Пришанова. Фото Алены Хлимановой

К протестам против вырубки деревьев на улице Николаева присоединилась с пикетом гражданская активистка Татьяна Пришанова. Ежедневно с 14 октября она выходит на одиночные пикеты с требованием отправить в отставку губернатора области и главу Смоленска.

 

Алена Хлиманова. Фото Ирины Ефимовой и Алены Хлимановой, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово