Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

В Смоленске пенсионерка потребовала отставки главы города и губернатора области в связи с планами чиновников уничтожить 150 городских деревьев

Алена Хлиманова, фото автора
Татьяна Пришанова

69-летняя гражданская активистка Татьяна Пришанова вышла с одиночным пикетом к зданию администрации Смоленска с плакатом «В отставку мэра и губернатора — любителей ларьков и ненавистников деревьев! Они уродуют наш город!». Об этом 14 октября сообщил корреспондент «7х7».

По словам Пришановой, пикетом она выразила свое несогласие с проектом будущей реконструкции улицы Николаева, которая предполагает вырубку деревьев. Это позволит создать «карманы» для стоянки автомобилей у магазинов:

— 10 октября глава города провел совместное совещание заместителей с общественными советниками по вопросу реконструкции ул. Николаева. В проекте, разработанном в 2014 году, предполагался снос 150 деревьев. Несмотря на протесты общественности, руководители города не собираются пересматривать проект. Я возражаю против того, что вырубят деревья и по солнечной стороне улицы Николаева в жару пройти будет невозможно, как было этим летом на улице Большая Советская. К тому же деревья защищают от пыли и газов. Призываю граждан протестовать против этого нелепого решения активнее, чтобы власти нас услышали.

Пенсионерка час простояла с плакатом напротив входа в Администрацию Смоленска. Как рассказала она после пикета, многие прохожие поддержали ее позицию.

— Одна дама сказала: «Правильно, туда их». Другая сказала: «Давно пора, но мы их туда не отправим». И только одна пенсионерка с ребенком лет восьми сказала: «Господи! Сколько вам заплатили, что вы тут стоите?»


В 2020 году в Смоленске планируют реконструировать улицу Николаева в центральном Ленинском районе города. По проекту кроме замены трамвайного полотна и ремонта дороги и тротуаров предусматривается снос деревьев на этом участке.

Алена Хлиманова, фото автора, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
татьяна
14 окт 2019 19:27

если граждане не будут проявлять активность, власти уничтожат все деревья в городе. Ведь у них в кабинетах и в машинах кондинционеры, им деревья не нужны

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово