Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Кировская область

Информацию об управлявшем автомобилем пьяном кировском судье проверит комиссия из судей и общественника

Правда ли, что судья Ленинского районного суда Кирова Марат Чепурных в пьяном виде управлял автомобилем, решит специальная комиссия судей и представителя общественности. Так постановила 11 октября квалификационная коллегия судей Кировской области, сообщил корреспондент «7х7». Сам Чепурных на заседании не присутствовал.

Вопрос о Марате Чепурных внесли в повестку заседания квалифколлегии 9 октября после формирования основного списка. Председатель квалификационной коллегии Альберт Прытков сказал: 

— Все, наверное, уже в курсе, видели, какой момент обсуждается в средствах массовой информации в отношении судьи Чепурных. Та информация, которая есть в СМИ, позволяет сделать вывод о необходимости создания комиссии по проверке этих сведений, именно о поведении судьи Марата Чепурных. 

В комиссию вошли три человека: представитель квалификационной коллегии Наталья Пислигина, представитель Совета судей Кировской области — зампредседателя Первомайского районного суда Вера Суворова, представитель общественности — директор кировского филиала РАНХиГС Владимир Куликов

Председатель квалифколлегии подчеркнул, что речь сейчас идет только о проверке информации, опубликованной в СМИ. Заключение комиссии рассмотрят на заседании квалифколлегии — когда именно, пока неизвестно. 


Telegram-канал Baza 6 октября опубликовал видео, где сотрудники ГИБДД в Кирове остановили машину судьи Марата Чепурных, от которого пахло алкоголем. Судью узнал корреспондент и оператор программы «Место происшествия» на «Первом городском канале» Сергей Пичугин, который снимал происходящее и разговаривал с Чепурных в машине полицейский. 

По информации Baza, вскоре после остановки машины на место водителя пересела спутница Чепурных — девушка в свадебном платье. Издание утверждает, что за несколько часов до происшествия они с Чепурных поженились. Протокол административного правонарушения сотрудники ГИБДД в итоге составили именно на нее. Пресс-служба суда отказалась дать комментарий по этой ситуации «7x7».

Против полицейских, оформлявших протокол, 10 октября возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Следователи полагают, что «несколько лиц из числа сотрудников ГИБДД привлекли к административной ответственности лицо, фактически не совершавшее административное правонарушение». 

В феврале 2018 года вступил в силу приказ МВД, меняющий регламент по надзору за участниками дорожного движения. Сейчас, если сотрудник ГИБДД остановит машину с предположительно нетрезвым судьей за рулем, он не сможет задержать его и выписать протокол. Также судью нельзя отправить на медосвидетельствование. Полицейский в данном случае должен остановить машину судьи и составить рапорт, который нужно отправить начальнику подразделения МВД и в прокуратуру. Оттуда информация о том, что конкретный судья был пьяным за рулем, дойдет до квалификационной коллегии судей. 

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
2 ноя 2019 00:19

Всем доброго времени суток.
Это важно и касается каждого,кто не хочет быть обвиненным огульно в несовершенном преступлении или правонарушении и оказаться в «кутузке» по заказу или за «просто так»!
Ищем НАСТОЯЩИХ свидетелей по скандальному уголовному делу!
09.12.2016 г. полицейскими была жестоко избита детский врач,идущая с работы.
Избиение,сфабрикованное обвинение в несуществующем правонарушении,незаконное задержание,пытки в наручниках,отказ в оказании медицинской помощи,изготовление объяснения от имени доктора с заведомой ложью,фальсификация подписи под ним и протоколом об административном правонарушении от имени доктора,лишение воды и пищи,возможности посещения туалета,заведомо ложные свидетельские показания- лишь краткий список преступлений «героев» в полицейских погонах.
Все началось во дворе автовокзала в районе 18 ч. с избиения,а продолжилось пытками в наручниках в отделении полиции на Красина 51.
Единственный «гражданский» свидетель, охранник автовокзала Чухломин В.А.,ранее давший заведомо ложные свидетельские показания ,отказался проходить полиграф,в ходе повторной очной ставки был уличен во лжи и признался,что фамилию женщины узнал со слов следователя Трейдена П.С. ,а событий ,про которые ранее утверждал как свидетель ,просто видеть не мог по объективным обстоятельствам.
Имеющиеся в уголовном деле видеозаписи ,признанные следствием как допустимые доказательства,полностью опровергают показания полицейских,т.е. речь идет о заведомо ложных свидетельских показаниях полицейских!
Допрошенные следствием работники автовокзала:Домрачев В.В.,Бессолицина В.Н.,Фетинин Н.А.,Сомов С.Н. ,также своими показаниями опровергли показания полицейских!
Четыре проведенные судмедэкспертизы полностью подтвердили показания потерпевшей о том,что полицейские наносили ей удары как руками,так и ногами,т.е полицейские опять же лгали следствию!!!
Полицейские утверждали,что потерпевшая, сама избила себя при помощи земли и снега!!!
Следователь СО СК по Ленинскому району г. Кирова Трейден П.С. ,вместо своевременного изъятия и закрепления неоспоримых доказательств по делу(а их было более,чем достаточно),устроил настоящую травлю потерпевшей,буквально с первой встречи угрожая и унижая последнюю.
В итоге ,неадекватные граждане в погонах могут избежать уголовной ответственности!
И да ,административное дело в Ленинском суде 10.12.2016 г. рассматривал тот самый,ныне скандально известный судья ,господин Чепурных М.В.
На истории самого судьи , жителям Кировской области наглядно продемонстрировали , насколько можно доверять административным материалам,представляемым в суд кировскими полицейскими !!!
Постановление судьи Чепурных М. В. отменено председателем Областного суда Егоровым К.И.с соответствующей оценкой в адрес судьи,в частности указано,что процессуальные нарушения,допущенные судьей,порождают сомнения в объективности,беспристрастности и справедливости судей.
И это правда.Скандал,случившийся с судьей недавно ,добавил красок в общую картину ,как говорится « прилетело бумерангом» за всю ложь,боль и унижения в суде 10.12.2016 г.
Полицейские ,причастные к вышеуказанным событиям :Козырев А.А.,Нелюбин И.А.,Захаров А.В.,Панишев И.В.,Кравченко Е.Н.,.Копанев А.А.,Бабинцев В.Н.,Ковалев С.В.
Если кто- то,что- то знает о событиях 09.12.2016 г. ,или являлся очевидцем,или ранее сталкивался с произволом со стороны вышеуказанных полицейских ,пострадал от их действий,просим позвонить по телефонам:
8 833 2 48-51-94 и 8 833 2 26-01-00.
УМВД РФ по Кировской области в бессильной злобе за то,что крайне неудобная информация, благодаря соц.сетям и журналистам распространяется и привлекает все большее внимание,оказывают давление на местных журналистов. Дело "неадекватов в погонах",как и дело "пьяного мальчика" будут расследовать в Москве и рассматривать в ЕСПЧ.

Александр
10 ноя 2019 15:57

Верю. Описанные ребята так могут.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Транспорт

События

Полиция

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности