Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Информацию об управлявшем автомобилем пьяном кировском судье проверит комиссия из судей и общественника

Информацию об управлявшем автомобилем пьяном кировском судье проверит комиссия из судей и общественника

Правда ли, что судья Ленинского районного суда Кирова Марат Чепурных в пьяном виде управлял автомобилем, решит специальная комиссия судей и представителя общественности. Так постановила 11 октября квалификационная коллегия судей Кировской области, сообщил корреспондент «7х7». Сам Чепурных на заседании не присутствовал.

Вопрос о Марате Чепурных внесли в повестку заседания квалифколлегии 9 октября после формирования основного списка. Председатель квалификационной коллегии Альберт Прытков сказал: 

— Все, наверное, уже в курсе, видели, какой момент обсуждается в средствах массовой информации в отношении судьи Чепурных. Та информация, которая есть в СМИ, позволяет сделать вывод о необходимости создания комиссии по проверке этих сведений, именно о поведении судьи Марата Чепурных. 

В комиссию вошли три человека: представитель квалификационной коллегии Наталья Пислигина, представитель Совета судей Кировской области — зампредседателя Первомайского районного суда Вера Суворова, представитель общественности — директор кировского филиала РАНХиГС Владимир Куликов

Председатель квалифколлегии подчеркнул, что речь сейчас идет только о проверке информации, опубликованной в СМИ. Заключение комиссии рассмотрят на заседании квалифколлегии — когда именно, пока неизвестно. 


Telegram-канал Baza 6 октября опубликовал видео, где сотрудники ГИБДД в Кирове остановили машину судьи Марата Чепурных, от которого пахло алкоголем. Судью узнал корреспондент и оператор программы «Место происшествия» на «Первом городском канале» Сергей Пичугин, который снимал происходящее и разговаривал с Чепурных в машине полицейский. 

По информации Baza, вскоре после остановки машины на место водителя пересела спутница Чепурных — девушка в свадебном платье. Издание утверждает, что за несколько часов до происшествия они с Чепурных поженились. Протокол административного правонарушения сотрудники ГИБДД в итоге составили именно на нее. Пресс-служба суда отказалась дать комментарий по этой ситуации «7x7».

Против полицейских, оформлявших протокол, 10 октября возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Следователи полагают, что «несколько лиц из числа сотрудников ГИБДД привлекли к административной ответственности лицо, фактически не совершавшее административное правонарушение». 

В феврале 2018 года вступил в силу приказ МВД, меняющий регламент по надзору за участниками дорожного движения. Сейчас, если сотрудник ГИБДД остановит машину с предположительно нетрезвым судьей за рулем, он не сможет задержать его и выписать протокол. Также судью нельзя отправить на медосвидетельствование. Полицейский в данном случае должен остановить машину судьи и составить рапорт, который нужно отправить начальнику подразделения МВД и в прокуратуру. Оттуда информация о том, что конкретный судья был пьяным за рулем, дойдет до квалификационной коллегии судей. 

Материалы по теме
Мнение
11 окт 2021
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Неделя с 4 по 10 октября в Екатеринбурге была богата культурными событиями
Мнение
27 дек 2021
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Инвентаризация Вологды. Южный мост
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
2 ноя 2019 00:19

Всем доброго времени суток.
Это важно и касается каждого,кто не хочет быть обвиненным огульно в несовершенном преступлении или правонарушении и оказаться в «кутузке» по заказу или за «просто так»!
Ищем НАСТОЯЩИХ свидетелей по скандальному уголовному делу!
09.12.2016 г. полицейскими была жестоко избита детский врач,идущая с работы.
Избиение,сфабрикованное обвинение в несуществующем правонарушении,незаконное задержание,пытки в наручниках,отказ в оказании медицинской помощи,изготовление объяснения от имени доктора с заведомой ложью,фальсификация подписи под ним и протоколом об административном правонарушении от имени доктора,лишение воды и пищи,возможности посещения туалета,заведомо ложные свидетельские показания- лишь краткий список преступлений «героев» в полицейских погонах.
Все началось во дворе автовокзала в районе 18 ч. с избиения,а продолжилось пытками в наручниках в отделении полиции на Красина 51.
Единственный «гражданский» свидетель, охранник автовокзала Чухломин В.А.,ранее давший заведомо ложные свидетельские показания ,отказался проходить полиграф,в ходе повторной очной ставки был уличен во лжи и признался,что фамилию женщины узнал со слов следователя Трейдена П.С. ,а событий ,про которые ранее утверждал как свидетель ,просто видеть не мог по объективным обстоятельствам.
Имеющиеся в уголовном деле видеозаписи ,признанные следствием как допустимые доказательства,полностью опровергают показания полицейских,т.е. речь идет о заведомо ложных свидетельских показаниях полицейских!
Допрошенные следствием работники автовокзала:Домрачев В.В.,Бессолицина В.Н.,Фетинин Н.А.,Сомов С.Н. ,также своими показаниями опровергли показания полицейских!
Четыре проведенные судмедэкспертизы полностью подтвердили показания потерпевшей о том,что полицейские наносили ей удары как руками,так и ногами,т.е полицейские опять же лгали следствию!!!
Полицейские утверждали,что потерпевшая, сама избила себя при помощи земли и снега!!!
Следователь СО СК по Ленинскому району г. Кирова Трейден П.С. ,вместо своевременного изъятия и закрепления неоспоримых доказательств по делу(а их было более,чем достаточно),устроил настоящую травлю потерпевшей,буквально с первой встречи угрожая и унижая последнюю.
В итоге ,неадекватные граждане в погонах могут избежать уголовной ответственности!
И да ,административное дело в Ленинском суде 10.12.2016 г. рассматривал тот самый,ныне скандально известный судья ,господин Чепурных М.В.
На истории самого судьи , жителям Кировской области наглядно продемонстрировали , насколько можно доверять административным материалам,представляемым в суд кировскими полицейскими !!!
Постановление судьи Чепурных М. В. отменено председателем Областного суда Егоровым К.И.с соответствующей оценкой в адрес судьи,в частности указано,что процессуальные нарушения,допущенные судьей,порождают сомнения в объективности,беспристрастности и справедливости судей.
И это правда.Скандал,случившийся с судьей недавно ,добавил красок в общую картину ,как говорится « прилетело бумерангом» за всю ложь,боль и унижения в суде 10.12.2016 г.
Полицейские ,причастные к вышеуказанным событиям :Козырев А.А.,Нелюбин И.А.,Захаров А.В.,Панишев И.В.,Кравченко Е.Н.,.Копанев А.А.,Бабинцев В.Н.,Ковалев С.В.
Если кто- то,что- то знает о событиях 09.12.2016 г. ,или являлся очевидцем,или ранее сталкивался с произволом со стороны вышеуказанных полицейских ,пострадал от их действий,просим позвонить по телефонам:
8 833 2 48-51-94 и 8 833 2 26-01-00.
УМВД РФ по Кировской области в бессильной злобе за то,что крайне неудобная информация, благодаря соц.сетям и журналистам распространяется и привлекает все большее внимание,оказывают давление на местных журналистов. Дело "неадекватов в погонах",как и дело "пьяного мальчика" будут расследовать в Москве и рассматривать в ЕСПЧ.

Александр
10 ноя 2019 15:57

Верю. Описанные ребята так могут.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортСобытияПолицияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!