Следственный комитет в Кирове возбудил дело против оформивших протокол на жену судьи сотрудников ГИБДД · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Следственный комитет в Кирове возбудил дело против оформивших протокол на жену судьи сотрудников ГИБДД

Денис Стрелков

Следственное управление СКР по Кировской области возбудило уголовное дело о превышении полномочий и подлоге против автоинспекторов, составивших протокол на женщину, которая пересела с пассажирского на водительское место после остановки автомобиля судьи Ленинского районного суда Кирова Марата Чепурных. Об этом 10 октября сообщила пресс-служба управления.

Дело возбудили после собственной проверки публикаций в СМИ, где была информация, что сотрудники автоинспекции составили протокол не на судью Марата Чепурных, а на его жену (предположительно, ее зовут Эльвира). Следователи считают, что она не совершала никакого нарушения, поэтому действия сотрудников ГИБДД, составлявших протокол, могут подпасть под часть 1 статьи 286 («Превышение должностных полномочий») и часть 2 статьи 292 («Служебный подлог»).

О том, какая мера пресечения была выбрана для полицейских, пресс-служба СК не сообщила, дозвониться до ведомства «7x7» не удалось.


Активисты движения «Ночной патруль» в ночь на 6 октября сообщили сотрудникам автоинспекции, что у ресторана на улице Спасской прогревает машину пьяный мужчина. В момент, когда автомобиль стал отъезжать с парковки, машину остановили сотрудники ДПС. На видеорегистраторе активистов движения «Ночной патруль» видно, что сразу после остановки автомобиля из него выходит человек в пиджаке.

Корреспондент программы «Место происшествия» на «Первом городском канале» Сергей Пичугин узнал мужчину — это был судья Ленинского районного суда Кирова Марат Чепурных. Пичугин снял с ним разговор в машине ДПС. На следующий день после инцидента активисты «Ночного патруля» сообщили СМИ о том, что протокол об отказе прохождения медосвидетельствования был составлен на женщину, которая сидела рядом с Чепурных. После огласки судья лично позвонил ведущему программы «Место происшествия» Михаилу Вагину и объяснял, что за рулем его не было.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных