Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Следственный комитет в Кирове возбудил дело против оформивших протокол на жену судьи сотрудников ГИБДД

Денис Стрелков

Следственное управление СКР по Кировской области возбудило уголовное дело о превышении полномочий и подлоге против автоинспекторов, составивших протокол на женщину, которая пересела с пассажирского на водительское место после остановки автомобиля судьи Ленинского районного суда Кирова Марата Чепурных. Об этом 10 октября сообщила пресс-служба управления.

Дело возбудили после собственной проверки публикаций в СМИ, где была информация, что сотрудники автоинспекции составили протокол не на судью Марата Чепурных, а на его жену (предположительно, ее зовут Эльвира). Следователи считают, что она не совершала никакого нарушения, поэтому действия сотрудников ГИБДД, составлявших протокол, могут подпасть под часть 1 статьи 286 («Превышение должностных полномочий») и часть 2 статьи 292 («Служебный подлог»).

О том, какая мера пресечения была выбрана для полицейских, пресс-служба СК не сообщила, дозвониться до ведомства «7x7» не удалось.


Активисты движения «Ночной патруль» в ночь на 6 октября сообщили сотрудникам автоинспекции, что у ресторана на улице Спасской прогревает машину пьяный мужчина. В момент, когда автомобиль стал отъезжать с парковки, машину остановили сотрудники ДПС. На видеорегистраторе активистов движения «Ночной патруль» видно, что сразу после остановки автомобиля из него выходит человек в пиджаке.

Корреспондент программы «Место происшествия» на «Первом городском канале» Сергей Пичугин узнал мужчину — это был судья Ленинского районного суда Кирова Марат Чепурных. Пичугин снял с ним разговор в машине ДПС. На следующий день после инцидента активисты «Ночного патруля» сообщили СМИ о том, что протокол об отказе прохождения медосвидетельствования был составлен на женщину, которая сидела рядом с Чепурных. После огласки судья лично позвонил ведущему программы «Место происшествия» Михаилу Вагину и объяснял, что за рулем его не было.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово