Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Полиция в Кемеровской области закрыла дело против пожелавшего пожизненного заключения Путину пользователя соцсетей. Он не использовал слово «президент»

Полиция в Кемеровской области закрыла дело против пожелавшего пожизненного заключения Путину пользователя соцсетей. Он не использовал слово «президент»

Денис Стрелков

Управление МВД в Кемеровской области прекратило административное дело «о неуважении к власти» против жителя города Осинники Ильи Путевского, который пожелал Владимиру Путину пожизненного заключения в одиночной камере и пакет с фекалиями. Об этом 10 октября сообщил правозащитник Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Как отметил Чиков, полицейские закрыли дело потому, что Илья Путевский не использовал в своем невежливом обращении такие понятия, как «президент» и «Российская Федерация», а это не позволяет точно установить, что пользователь проявил неуважение именно к президенту России. Обращение к "В. В. Путину" он опубликовал на своей странице в "Одноклассниках".


Путевский 8 октября получил определение о возбуждении дела по части 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях («Распространение информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к государству, госсимволам, Конституции или органам власти»). Это третье дело Путевского по новому закону «о неуважении к власти». Ранее суд его уже штрафовал за «неуважение» к президенту России на 30 тыс. руб. — этот штраф он выплачивает до сих пор. Во втором случае, где он сравнил «Единую Россию» с «крысиной чумой», дело было прекращено, так как партия не является органом власти. Корреспонденту «7x7» сам Путевский заявил, что не боится штрафов, поскольку не может молчать из-за ситуации в России.

Материалы по теме
Мнение
26 апр
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Все начинается с малого
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Неуважение к властиПрава человекаСобытияПутинИнтернетПолицияКемерово
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!