Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Экс-сенатор от Кировской области заявила в ПАСЕ, что появление детей на митингах неприемлемо

Экс-сенатор от Кировской области заявила в ПАСЕ, что появление детей на митингах неприемлемо

Скриншот видео, опубликованного Grani.Ru

Светлана Журова на сессии в Парламентской ассамблее Совета Европы оправдала действия полицейских на несанкционированных митингах по отношению к несовершеннолетним участникам.

Олимпийская чемпионка в конькобежном спорте, депутат Госдумы от «Единой России», сенатор от Кировской области в 2012–2013 году, выступая 3 октября на сессии в ПАСЕ, заявила, что дети, участвующие в несанкционированных протестных акциях, просто «хайпуют». Журова сказала, что психологические последствия участия детей в митингах недооценивают и что в России имели место «трагические события», произошедшие после «вовлечения» детей в такие акции. Также она оправдывала действия полицейских по отношению к несовершеннолетним.

— Вы — родители, вы — бабушки и дедушки. Вы бы тоже не хотели, чтобы ваши дети оказались на таких митингах и чтобы они были вовлечены в эти истории. Очень важно работать для картинки. Всегда есть монтаж. Ребенок висит на трехметровом столбе, его снимает полицейский. Он его сопровождает. Но все западные СМИ покажут вам картинку, как «злой дяденька полицейский» ведет ребенка за рюкзак в участок. Разве он не должен был это сделать? Ребенок висел на столбе, это была опасность жизни. Он отдаст родителям, с ним, конечно же, ничего не будет. Но сам факт его [ребенка] появления на митинге неприемлем, — выступила Журова.

Данное заявление прозвучало в рамках дебатов на тему московских митингов. Инициатором выступала европейская политическая партия «Альянс либералов и демократов за Европу».


В конце 2018 года президент Владимир Путин подписал закон, который ввел административную ответственность в виде штрафов до 500 тыс. руб. за вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированных митингах и собраниях. Один из инициаторов закона, депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Ревенко, отметил, что правоохранительные органы фиксируют резкий рост участия несовершеннолетних в несанкционированных акциях. 

В сентябре Совет Федерации решил провести в регионах мониторинг исполнения части 1.1 статьи 20.2 КоАП РФ («Вовлечение несовершеннолетних в участие в несогласованном митинге»). По итогам мониторинга сенаторы обсудят целесообразность внесения новых правок в законы о митингах, писал «Коммерсант». 

Материалы по теме
Мнение
18 окт 2021
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Как низко упало качество кадров в путинской России
Мнение
9 авг 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Что нужно сделать, чтобы превратить Смоленск в город для людей?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!