Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

В Коми суд вынес приговор еще одному защитнику Шиеса за перекрытие дороги бензовозам 

Дмитрий Степановский
Фото: Комитет защиты Вычегды

Усть-Вымский районный суд приговорил активиста Александра Власова за нарушение общественного порядка к 20 часам обязательных работ и штрафу за неповиновение сотруднику полиции в размере 500 руб. Об этом 5 октября сообщили в группе «‎Комитет защиты Вычегды».

Усть-Вымский районный суд 4 октября приговорил активиста из села Яренск Архангельской области Александра Власова к 20 часам обязательных работ по статье 20.2.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Организация массового пребывания граждан в общественном месте, повлекшее нарушение общественного порядка») и штрафу в размере 500 рублей по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). 27 августа он участвовал в перекрытии дороги бензовозам, которые везли топливо на строящийся мусорный полигон у станции Шиес Архангельской области. 

В суде активиста защищал юрист фонда «Общественный вердикт» Эрнест Мезак. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он назвал судью «‎кремлевским чиновником в черном платье» и указал, что обвинительным приговором он нарушил несколько положений Европейской конвенции по правам человека. 


27 августа около поселка Мадмас активисты перекрыли дорогу двум бензовозам, которые, по их мнению, должны были доставить топливо на станцию Шиес в Архангельской области. 28 августа сотрудники полиции составили протоколы об административных правонарушениях на четырех активистов. 4 сентября протокол за административное нарушение общественного порядка полицейские составили на еще одного активиста.

Всего, по данным активистов, по «делу о бензовозах» заведены административные дела на два десятка активистов. 12 сентября Усть-Вымский районный суд рассмотрел одно из них и не стал наказывать активиста Артема Шевелева. Активист предположил, что на решение судьи повлияли ошибки в протоколе и его активная защита на заседании.

Как сообщили в группе «Комитет защиты Вычегды», заявления в полицию на активистов написали водитель бензовоза и представитель строителя полигона, компании «Технопарк», Максим Лодыгин.

О том, что компания «Технопарк» начала строительство полигона для московского мусора на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области, стало известно летом 2018 года. Жители Республики Коми и Архангельской области протестуют против строительства, организуют всероссийские акции протеста и с декабря 2018 года круглосуточно дежурят на месте строительства.

Дмитрий Степановский, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
6 окт 2019 16:15

Ещё очень даже мягко суд обошелся с нарушителями. За самоуправство можно и до пяти лет...
___
Протестующие любят кричать "мы здесь власть", вот крышу у некоторых сносит. "Здесь власть" вы будете когда действующая власть рухнет. И это будет не столь прекрасно, сколь ужасно...

Вот именно
6 окт 2019 17:24

Шабаршиной тоже мелочёвку какую-то дали - всего шесть лет, а надо бы не меньше 15 за её безобразия

Vova
6 окт 2019 17:52

Шабаршина верой и правдой служила власти, не виноватая она ни в чём.

Арчи
7 окт 2019 07:28

Легко отделались еще с таким авокадом как мезак. Он бы мог вообще в турму упрятать

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово