Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Дело карельской анархистки Екатерины Мурановой передадут в суд 

Дело карельской анархистки Екатерины Мурановой передадут в суд 

Виктория Тикка
Фото Карины Заболотной

Обвиняемая в публичном призыве, оправдании или пропаганде терроризма будет добиваться проведения новой лингвистической экспертизы. Об этом девушка сообщила изданию «7х7». 

Анархистка, уроженка Медвежьегорска Республики Карелии Екатерина Муранова 4 октября встретилась со следователем, который ведет ее дело. Тот сообщил, что ее дело вскоре будет передано в суд. Дату суда пока не назначили. В разговоре с корреспондентом «7х7» Екатерина рассказала, что вместе с адвокатом будет оспаривать результаты лингвистической экспертизы, проведенной в рамках следствия. В ее комментарии под постом в социальной сети «ВКонтакте» о взрыве 31 октября в здании ФСБ в Архангельске были обнаружены оправдание и призыв к терроризму. Екатерина Муранова попросит своего адвоката организовать проведение новой лингвистической экспертизы, которая, как она надеется, не подтвердит ни оправдание терроризма, ни призыв к нему. 

Копию уже проведенной лингвистической экспертизы Екатерине Мурановой и ее адвокатам должны предоставить во время следующего похода к следователю 9 октября. 


Екатерину Муранову из карельского города Медвежьегорск обвиняют в совершении преступления по части 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет»). Ей грозит штраф от 300 тыс. до 1 млн руб. либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет. 

Осенью 2018 года Екатерина Муранова оставила комментарий под постом о взрыве 31 октября в здании ФСБ в Архангельске, который произвел 17-летний анархист Михаил Жлобицкий. Молодой человек погиб, пострадали три сотрудника правоохранительных органов. По словам Екатерины Мурановой, 20 марта 2019 года сотрудники ФСБ и Центра по противодействию экстремизм без постановления на обыск пришли к ней в квартиру по поводу ее комментария, «когда сам пост и все комментарии были удалены». 

Материалы по теме
Мнение
29 апр
Василий  Ханевич
Василий Ханевич
О предстоящем благоустройстве сквера Памяти на проспекте Ленина в Томске
Мнение
20 июл
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Тельмановский рубеж: каждый день — это день войны или день настоящей жизни
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Взрыв в АрхангельскеКарелия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!