Собирается ежемесячно 35 707 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Суд в Воронежской области признал местного жителя безвестно отсутствующим. Следователи заподозрили четырех полицейских в его убийстве

Суд в Воронежской области признал местного жителя безвестно отсутствующим. Следователи заподозрили четырех полицейских в его убийстве

Денис Стрелков

Рамонский районный суд в Воронежской области признал местного жителя Виктора Шилова безвестно отсутствующим. Следователи СКР установили, что Шилова забрали из дома четверо полицейских, избивали его и, возможно, убили, но следователи не смогли обнаружить тело. По версии следствия, его закопали в лесополосе. Об этом сообщил портал «Вести Воронеж» 4 октября.

Как рассказал журналистам адвокат правозащитной организации «Зона права» Сергей Локтев, признание Шилова безвестно отсутствующим позволит признать мать, жену и дочь Шилова потерпевшими, поскольку сейчас следователи  расследуют дело не об убийстве, а о превышении полицейскими должностных полномочий с применением насилия, где потерпевшим должен быть сам Шилов.

В сентябре 2018 года сотрудники управления Следственного комитета России по Воронежской области задержали четверых оперуполномоченных по подозрению в убийстве Виктора Шилова. Как написали «Вести Воронеж», один из полицейских изначально признался, что Шилов умер, но потом отказался от каких-либо показаний. Все четверо настаивают, что не забирали Виктора Шилова из дома. Следователи нашли свидетелей, которые помогали полицейским задерживать убегающего от полицейских Виктора Шилова, думая, что это насильник, и видели, как один из полицейских бил упавшего Шилова, после чего он сам ходить уже не смог. Следствие считает, что мужчина умер после избиения в полицейской машине, а его тело закопали в лесополосе.

Изначально региональное управление СКР расследовало дело об убийстве, но к концу расследования изменило его на «превышение должностных полномочий с применением насилия», а дело об исчезновении Шилова стали расследовать отдельно.


По российскому законодательству человека можно признать безвестно отсутствующим, если о нем нет никакой информации больше года. Это дает его родственникам право распоряжаться его имуществом, получать пенсию по потере кормильца и на признание его близких потерпевшими. Если человек не объявляется в течение пяти лет, то суд может признать его умершим.

В мае 2019 года в Сенурском районном суде Марий Эл МВД России взыскало 200 тыс. руб. с бывшего сотрудника, осужденного за избиение задержанного, с помощью регрессного иска (иска о компенсации убытков). 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаПолицияПыткиСудВоронежская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!